5 необычных рецептов куличей

Накануне православной Пасхи вспоминаем, из чего можно приготовить и чем украсить праздничные куличи.

Творожный кулич

Творожный кулич считается более сытным, поэтому подойдет для большой семьи или празднования со множеством гостей. Рецепт включает творог, яйца, топленое молоко, сахар, дрожжи, растительное масло, изюм.

Content image for: 525778

Поскольку творог – достаточно вязкий ингредиент, вам совершенно точно понадобится хорошо работающий блендер для взбивания массы. Украшайте кулич разноцветной глазурью и посыпкой.

Диетический кулич

Для «облегчения» классического рецепта рекомендуется брать рисовую муку, сахарозаменитель, йогурт и овсяные хлопья. Яйца, разрыхлитель, оливковое масло и изюм остаются на своих местах. Дрожжи лучше исключить.

Принцип приготовления тот же – получить из ингредиентов тесто, залить в бумажные формы поставить в духовку на полчаса (на 180 градусах). Получившиеся пироги можно украсить глазурью (но следите за калориями!).

Многоярусный кулич

Некоторые хозяйки (и хозяева) готовят многоэтажные шедевры, причем добавляют туда более интересные ингредиенты, чем те, что входят в стандартную рецептуру: финики, чернослив, горький шоколад, цукаты.

Пожалуй, такая формула актуальнее всего для детского праздника или для выпечки на продажу – подобные творения неизменно привлекают подписчиков в соцсетях.

Кокосовый кулич

В наш кулинарный чарт попал еще один экзотический лот. Правда, лезть на пальму и добывать кокос для его воплощения не понадобится – достаточно добавить кокосовую стружку на испеченный кулич, что придаст ему особый вкус.

Воздушный кулич

Для приготовления легкой сдобы (которая тает во рту, а не в руках) необходимо развести дрожжи в теплом молоке, влить в муку получившуюся массу.

Емкость с полученной жидкостью накрыть и дать настояться в течение двух часов. Далее начинается стандартный процесс приготовления. В галерее смотрите, как отличается внешность звезд, постоянно придерживающихся диет, от тех, кто почти ни в чем себя не ограничивает:

Slide image for gallery: 10569 | Анна Седокова, 39 лет. Как истинная украинка, любит пышные формы и уверяет, что придерживалась диеты лишь в юности, о чем пожалела. Теперь она скорее следит за желаниями своего тела и старается не переживать из-за лишнего в
Content image for: 509201 | Звезды «за» и «против» диет: кто выглядит лучше
Content image for: 509201 | Звезды «за» и «против» диет: кто выглядит лучше
Slide image for gallery: 10569 | Кейт Уинслет, 46 лет. Кейт скорее консервативна в своих предпочтениях: не любит соцсети, критикует фотошоп и призывает других актрис скорее одеваться, а не раздеваться на красной дорожке. Свое тело она тоже не готова подвер
Slide image for gallery: 10569 | Виктория Бекхэм, 48 лет. Звезда начала стремительно худеть после фактического развала группы Spice Girls, стройняшкой она себя в то время не считала. Красотка перепробовала множество систем питания и советовала фанатам очен
Slide image for gallery: 10569 | Кейт Уинслет и Виктория Бекхэм. Викторию часто обвиняют в изнуренном виде. Впрочем, звезда всегда находит отговорку — все дело в карьере дизайнера, требующей от знаменитости 100%-й отдачи. А может, дело в имидже Царевны Нес
Slide image for gallery: 10569 | Дрю Бэрримор, 47 лет. В последнее время Дрю всячески показывает свою близость к простому народу: выкладывает селфи без макияжа и признает только йогу во имя похудения. Никаких строгих ограничений в ее меню нет, она даже от
Slide image for gallery: 10569 | Гвинет Пэлтроу, 49 лет. Гвинет относит себя к веганам и при этом периодически усекает свой скромный рацион еще больше, причем ее детям тоже предлагается есть лишь ограниченное количество блюд. Диетологи советуют не следоват
Slide image for gallery: 10569 | Дрю Бэрримор и Гвинет Пэлтроу. Кажется, свободолюбивая Дрю выглядит более жизнерадостной и свежей, чем ее коллега. Может, все дело в мясе?
15

Как готовить другие популярные блюда:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash