Творожный кулич
Творожный кулич считается более сытным, поэтому подойдет для большой семьи или празднования со множеством гостей. Рецепт включает творог, яйца, топленое молоко, сахар, дрожжи, растительное масло, изюм.
Поскольку творог – достаточно вязкий ингредиент, вам совершенно точно понадобится хорошо работающий блендер для взбивания массы. Украшайте кулич разноцветной глазурью и посыпкой.
Диетический кулич
Для «облегчения» классического рецепта рекомендуется брать рисовую муку, сахарозаменитель, йогурт и овсяные хлопья. Яйца, разрыхлитель, оливковое масло и изюм остаются на своих местах. Дрожжи лучше исключить.
Принцип приготовления тот же – получить из ингредиентов тесто, залить в бумажные формы поставить в духовку на полчаса (на 180 градусах). Получившиеся пироги можно украсить глазурью (но следите за калориями!).
Многоярусный кулич
Некоторые хозяйки (и хозяева) готовят многоэтажные шедевры, причем добавляют туда более интересные ингредиенты, чем те, что входят в стандартную рецептуру: финики, чернослив, горький шоколад, цукаты.
Пожалуй, такая формула актуальнее всего для детского праздника или для выпечки на продажу – подобные творения неизменно привлекают подписчиков в соцсетях.
Кокосовый кулич
В наш кулинарный чарт попал еще один экзотический лот. Правда, лезть на пальму и добывать кокос для его воплощения не понадобится – достаточно добавить кокосовую стружку на испеченный кулич, что придаст ему особый вкус.
Воздушный кулич
Для приготовления легкой сдобы (которая тает во рту, а не в руках) необходимо развести дрожжи в теплом молоке, влить в муку получившуюся массу.
Емкость с полученной жидкостью накрыть и дать настояться в течение двух часов. Далее начинается стандартный процесс приготовления. В галерее смотрите, как отличается внешность звезд, постоянно придерживающихся диет, от тех, кто почти ни в чем себя не ограничивает:
Как готовить другие популярные блюда: