12 мая 2022

Ради мужчины или общества: зачем современные женщины следят за своей внешностью

Мы узнали о главных бьюти-стереотипах россиянок, их представлениях об идеальной внешности и о том, в каком возрасте они начинают чувствовать себя более уверенно.

Исследовательская платформа VK совместно с брендом RSL Sculpting провела интересное исследование на тему ухода за собой и стереотипов, связанных с красотой. На вопросы отвечали 1500 женщин из разных городов России в возрасте от 30 до 45 лет. Участниц спрашивали о том, как они следят за своей внешностью, для чего это делают и каким бьюти-стереотипам по-прежнему следуют.

Самый впечатляющий результат опроса: среди тех, кто тратит время на уход за собой, 78% делают это прежде всего ради себя, и только 13% – ради партнера.

Остальные респондентки признаются, что поддерживать красоту и здоровье им мешает недостаточное количество сил и времени. Психологическое состояние и комплексы тоже фигурируют среди распространенных причин, из-за которых некоторые опрошенные женщины не ухаживают за своей внешностью и редко посвящают себя приятному процессу бьюти-рутины.

Откуда берутся комплексы, влияющие на уверенность в себе?

Участницы опроса считают, что «идеальная» девушка должна быть худой (33%), ходить на фитнес и правильно питаться (23%). Многие всерьез полагают, что мужчинам нравятся многие звезды и блогеры из соцсетей, обладающие выдающимися формами, подтянутой фигурой и гладкой кожей – без морщин и прочих «недостатков».

Работа над своей внешностью и здоровьем действительно очень важна в современном мире. Но прежде всего нужно самому себе ответить на вопрос, зачем и для кого вы это делаете.

Если ответ – ради своего совершенствования, чтобы «соревноваться» с самой собой из прошлого и, преодолевая преграды, становиться лучше в будущем, – это отличная, а главное, работающая и полезная мотивация. В этом случае при работе со специалистом, умеренных нагрузках и правильном питании возможны хорошие результаты. К последним инновациям из мира красоты определенно относится аппаратный массаж RSL Sculpting: используя эту методику, можно скульптурировать фигуру и убрать целлюлит всего за несколько сеансов.

Во время процедуры RSL-скульптурирования слои кожи, гиподерма и мышцы подвергаются кратковременной виброкомпрессии, благодаря чему улучшается микроциркуляция, укрепляется сосудистая стенка, а также ускоряется вывод шлаков и токсинов из организма.

RSL-скульптурирование

Воздействие красного света на кожу, в свою очередь, повышает ее упругость и эластичность, а также улучшает ее способность к сопротивлению внешним факторам и стрессу. Все это в комплексе дает эффект в виде снижения отечности, уменьшения объемов жировых отложений, уменьшения проявлений целлюлита 3-4 стадии без травмирования кожи.

Все начинается с любви к себе

Если вы хотите идти на изменения из зависти, назло бывшему или той самой девушке с картинки в соцсетях, то проблема, скорее всего, сидит внутри, на уровне подсознания. Ее нужно решать, глубоко погружаясь в свои истинные проблемы, и при сильном желании полюбить себя со всеми кажущимися «недостатками».

Впрочем, будем надеяться, что к предыдущему пункту будет обращаться все меньше людей, ведь, согласно тому же опросу, с возрастом женщины начинают чувствовать себя увереннее: 21% участниц опроса в возрасте 40-45 лет полностью удовлетворены своей внешностью.

«Мы видим положительную тенденцию: теперь в вопросе оценки себя и мотивации ухода за собой женщины ориентируются в первую очередь на собственное мнение. При этом стереотипы о красоте все еще являются значимым фактором, влияющим на самооценку женщин. Для нас как для представителей бьюти-индустрии это вызов и цель на будущее: помочь женщинам расстаться с негативными убеждениями и повысить внутреннюю ценность себя. Процедура RSL-скульптурирования – это одно из таких решений для женщины, которое помогает поддерживать красоту и чувствовать себя увереннее», – делает вывод Елена Ребрик, директор отдела маркетинга Beautyliner Group.

Подпишитесь на нас