29 апреля 2022, Екатерина Опарина

Не только Тарантино: все избранники 52-летней Умы Турман

29 апреля Ума Турман отмечает 52-летие. Поздравляем звездную именинницу и рассказываем обо всех романах, которые были в ее жизни.

Первые серьезные отношения актрисы завязались на съемках фильма «Состояние исступления» в 1989 году. Именно там она познакомилась с Гари Олдманом – он приглянулся ей с первого взгляда. Гари тоже моментально положил глаз на начинающую звезду, которой на тот момент едва исполнилось 19 лет.

Вскоре Ума и Гари поженились, хотя друзья отговаривали девушку от этого опрометчивого шага: жених был старше невесты на 12 лет, и к тому же имел за плечами неудачный брак и ребенка. Однако Турман эти факты не смутили.

Их отношения действительно не прошли проверку временем: с Гари Ума едва прожила два года. Супруг, как оказалось, любил приложиться к бутылке, и артистке приходилось неоднократно вызволять его из полицейских участков. Фото пары и других избранников Турман ищите в галерее:

Примечательно, что на развод первым подал Олдман, поскольку счел, что не может соответствовать молодой жене. Позже в интервью оба признавались, что их отношения были ошибкой. Гари, кстати, довольно долго лечился от алкогольной (а позже – и наркотической) зависимости, на что жаловались его последующие супруги: он разводился еще четыре раза. Сейчас, кажется, мужчина нашел гармонию в отношениях: с 2017 года он женат на писательнице Жизель Шмидт.

Видимо, после неудачного замужества Ума Турман разочаровалась в отношениях, потому что последующие шесть лет о ее личной жизни не было никаких известий. В 1998 году она вышла замуж за Итана Хоука, с которым познакомилась во время работы над фильмом «Гаттака». На свадьбе актриса уже была беременной. Вскоре на свет появилась дочь Майя, а через четыре года у супругов родился сын Левон.

Увы, и у этой пары случился не самый приятный разрыв. Итан закрутил роман на стороне, а затем заявил в интервью, что на этот шаг он пошел из-за ужасного характера жены. Разлучницей стала няня, которую наняли для присмотра за детьми. На ней Хоук и женился в 2008 году, вскоре после развода с Турман, который произошел в 2005.

Практически сразу после развода Ума Турман нашла себе нового избранника, им стал бизнесмен Андре Балаш. Их роман длился три года и, как уверяли друзья актрисы, Турман не воспринимала эти отношения серьезно, считая их мимолетным увлечением. Кстати, в 2015 году Ума Турман повторно сошлась с бывшим любовником, но связь длилась недолго.

В 2007 году актриса закрутила роман с финансистом Арпадом Бюссоном. Пара была помолвлена, однако в 2009 году объявила о расставании. По слухам, их расставание произошло из-за расстояния: Ума постоянно жила в Лос-Анджелесе, а Арпад – в Лондоне. Пока поклонники переживали о конце романа, влюбленные снова сошлись – это произошло в 2010 году.

До свадьбы дело так и не дошло, хотя влюбленные были вместе довольно долго. В 2012 году они стали родителями дочери Луны. Но даже наличие общего ребенка не уберегло пару от краха: когда девочке исполнилось два года, Бюссон и Турман окончательно расстались. Их разрыв получился скандальным: несколько лет бывшие влюбленные судились за право опеки над ребенком. В итоге суд встал на сторону Умы, несмотря на то что Бюссон распускал о бывшей возлюбленной слухи, заявляя, что она алкоголичка и наркоманка.

В 2014 году, когда начались разборки с Арпадом, Ума сошлась с не менее важным человеком в своей судьбе – Квентином Тарантино. Квентин Тарантино впервые работал с Умой Турман в 1995 году, и с тех пор актриса стала его музой, хотя дальше френдзоны дело долго не заходило.

Тем не менее, несмотря на всю романтичность сюжета, в итоге своего романа Ума и Квентин не просто расстались, а рассорились. Когда в 2017 году друга Квентина, голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвинили в сексуальных домогательствах, Ума публично поддержала их. Кроме того, Турман заявила о том, что Квентин только способствовал этому. А еще, по словам актрисы, по вине режиссера она едва не погибла на съемках картины «Убить Билла».

После этого друзья-любовники, конечно же, расстались. Ума пошла своей дорогой, а Квентин, убежденный холостяк, женился – его супругой стала в 2018 году певица Даниэла Пик.

Долгое время о личной жизни Умы Турман не было ничего слышно. И лишь в 2020 году, с началом пандемии коронавируса, поклонники узнали о том, что звезда встречается с архитектором Питером Саббетом. Они познакомились во время прогулки по пляжу и безумно влюбились друг в друга. Но, увы, их роман был совсем недолгим: уже летом 2021 года стало известно о расставании.

В статусе свободной женщины в этот раз Ума была совсем недолго. Как стало известно журналистам The New York Times, очень быстро она нашла себе новое увлечение, начав встречаться с Джастином Смитом, исполнительным директором компании Bloomberg Media Group.

Эти звезды готовы к лету:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас