28 апреля 2022, Редакция Добро Mail.ru

Жених покупал лекарства, а потом общение прекратилось: как живет 31-летняя девушка после страшной аварии

Сама Аня теперь писать не может. Но у нее получается собирать пазлы, она помогает маме утюжить простые вещи и даже пытается мыть посуду.

Молодая, влюбленная, счастливая – такой Аню помнят близкие. Пять лет назад у нее была любимая работа, любящая семья и мужчина, за которого Аня собиралась выйти замуж. Ей было 26 – вся жизнь впереди.

Все изменилось в один миг.

Декабрьским утром 2017 года Аня шла по обочине дороги, торопилась, чтобы успеть на электричку до Москвы и не опоздать на работу. Было еще темно, а трасса – практически пустая. Автомобиль возник будто из ниоткуда: водитель ехал с выключенными фарами и не увидел двух пешеходов – Аню и ее маму, которая провожала девушку на станцию.

«Удар был невероятной силы. Дочку отбросило метров на десять»,

– пишет Анина мама.

Сама Аня, увы, теперь писать не может. Но у нее получается собирать паззлы, она помогает маме утюжить простые вещи, и девушка даже пытается мыть посуду. Аня оказалась настоящим бойцом. Выжила после той страшной аварии, перенесла несколько тяжелейших операций, смогла прийти в себя и теперь старается хоть как-то помочь родным, облегчить мамин быт.

Кроме мамы и брата Ромы близких у девушки нет.

Молодой человек, который должен был стать ее мужем, помогал какое-то время, покупал лекарства, справлялся о здоровье. Со временем это общение прекратилось.

«Вы спросите, что стало с виновником аварии и почему он не помогает нам. Сил заниматься и восстановлением справедливости, и Аниным здоровьем у меня попросту нет. Никакой компенсации тот водитель не выплатил и в лечении дочки никогда не участвовал»,

– рассказывает мама.

Пожилая женщина делает все для того, чтобы Аня восстановилась. Каждый день по несколько часов они занимаются дома. Но, конечно, даже самая лучшая домашняя реабилитация не сравнится с профессиональной помощью.

Сейчас Ане необходим курс лечения, благодаря которому она научится ухаживать за собой и выполнять простую работу по дому. Специалисты реабилитационного центра «Янтарь» считают, что у девушки есть все шансы вернуть свою жизнь: снова заговорить, встать на ноги и даже начать ходить. Главное сейчас – не прекращать реабилитацию и регулярно заниматься со специалистами.

Только вот получить такое лечение бесплатно невозможно, а оплатить спасительный курс мама девушки не в состоянии.

Фонд «Живой» собирает 290 000 рублей на важную реабилитацию для Ани. Пусть она восстановится после страшной аварии и вернется к активной жизни!

А о знаменитостях с психическими заболеваниями читайте под фото:

Подпишитесь на нас