29 апреля 2022, Элина Гусева

Лоскутное одеяло и платье-люстра: cамые спорные наряды на Met Gala

Собрали эпатажные и неоднозначные выходы звезд.

Бал Института костюма Met Gala – одно из самых долгожданных и знаменательных событий, «Оскар» фэшн-индустрии. Ежегодно организаторы озвучивают тему, а знаменитости стараются удивить публику креативными аутфитами, в создании которых участвуют лучшие дизайнеры. Правда, иногда излишняя изобретательность может сыграть злую шутку. В ожидании нового бала показываем самые противоречивые образы селебрити на Met Gala разных лет.

Жмите на фото, чтобы посмотреть, а ниже читайте подробности об этих образах:

Кэти Перри, 2019 год

Тема 2019 года – «Кэмп: заметки о моде». Эстетика кэмпа предполагала неординарные аутфиты, но Кэти Перри зашла слишком далеко. На красной дорожке певица появилась в костюме огромной люстры: наряд от Moschino был расшит кристаллами, а электрические канделябры действительно горели.

Публика была в шоке от лука Кэти, но на этом сюрпризы не закончились. На афтепати MetGala Перри переоделась в костюм бургера.

Рианна и A$AP Rocky, 2021 год

Обычно Рианна умеет удивлять эффектными образами, поэтому выход певицы на Met Gala в 2021 году поклонники ждали с особым трепетом. Оправдались ли их ожидания?

Рианна предстала перед объективами камер в сопровождении возлюбленного A$AP Rocky практически в конце мероприятия: на паре были объемные аутфиты от Balenciaga, которые больше напоминали одеяла. Особенно публику позабавил наряд рэпера, напоминающий бабушкин плед.

Мадонна, 2016 год

Темой 2016 года стала «Мода в эпоху технологий». При выборе костюма для Met Gala Мадонна в очередной раз не упустила возможности спровоцировать аудиторию.

Возраст никогда не был помехой для откровенных платьев звезды: тогда поп-королева шокировала гостей и зрителей нарядом от Givenchy, оголившим грудь и ягодицы. Критики от такого шага остались не в восторге.

Сара Джессика Паркер, 2018 год

На балу в 2018 году Сара Джессика Паркер предстала не в элегантном и женственном аутфите, а в настоящем буйстве золотых красок и декора. Костюм авторства Dolce & Gabbana дополняла массивная корона.

И хотя образ актрисы получился странноватым, дресс-коду он соответствовал: тема того года – «Божественные тела: мода и католицизм». Многие отметили, что платье Сары вызывало ассоциацию с одеяниями священнослужителей.

Ким Кардашьян, 2021 год

Кажется, наряд Ким Кардашьян в прошлом году не обсуждал только ленивый: публика активно шутила про нестандартный тотал-блэк-лук. Звезда умело сыграла на ожиданиях. Если раньше Ким предпочитала соблазнительные платья, подчеркивающие фигуру, в этот раз она скрыла не только зону декольте, но и лицо.

Черный костюм – работа Демны Гвасалии, который сопровождал Кардашьян на мероприятии в схожем образе.

Кстати, в этом году Ким уже как минимум три раза выгуляла образы, которые повлияют на модную историю. Собрали их в галерее:

Леди Гага, 2019 год

На Met Gala 2019 Леди Гага затмила всех коллег по цеху: певица устроила настоящий перформанс, сменив четыре наряда за 10 минут. Из объемного розового платья она переоделась в черное, затем – снова в розовое платье-футляр. В результате Леди Гага осталась в черном белье, колготках в сетку и туфлях на огромной платформе – получилось смело, эпатажно, но, возможно, все-таки немного вульгарно.

Кара Делевинь, 2018

На балу Кара Делевинь решила показать довольно сдержанный и драматичный наряд.

Платье от Dior выглядело очень необычно и приковывало взгляды, если бы не одно но. Лицо модели скрывалось за оригинальным аксессуаром: не только поклонникам, но и фотографам было сложно узнать звезду – смотрите в галерее выше.

Читайте еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас