Что в сумочке: рассматриваем аксессуар королевы Елизаветы II

В коллекции монаршей особы несколько сотен сумочек, но все очень похожи друг на друга.

Все новое – это хорошо забытое старое: например, на YouTube снова невероятную популярность обретает формат «Что в моей сумке» – усилиями модных корейских блогеров. А мы решили заглянуть в сумочку к самой королеве. Тем более Елизавета к этому аксессуару максимально придирчива.

Сколько у Елизаветы II сумочек, мы даже не представляем (но с удовольствием бы взглянули на комнату, где они все хранятся), – леди подбирает аксессуар под каждый наряд. Но носит аккуратно и далеко не по одному разу.

Жмите на фото, чтобы подробнее рассмотреть сумочки королевы:

Slide image for gallery: 16186 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16186 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16186 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16186 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16186 | Фото: legion-media.ru
52

И все-таки особого разнообразия наблюдать не приходится: сердце королевы уже полвека как отдано бренду Launer. Он, разумеется, британский, но основан беженцем из Чехословакии Сэмом Лаунером.

Больше всего Елизавета любит сумки-трапеции Traviata и Turandot (и здесь веганы расстроятся: сумка шьется из телячьей кожи). Размер королева выбирает средний – 23х20х10. Издание Marie Claire выяснило, что в гардеробе у королевы таких не меньше двухсот экземпляров! Но есть и иное мнение, причем вполне заслуживающее доверия:

«У королевы не так много наших сумок, но все они очень хорошего качества. В последнее время я сделал их еще легче, чтобы они были более удобными. Все это наряду с тем фактом, что сумки производятся в Великобритании, имеет для них [Елизаветы II и ее помощницы Анджелы Келли] особую важность», – говорит генеральный директор Launer.

За одну такую сумочку придется отдать около двух с половиной тысяч долларов. Но, может, у королевы есть скидка постоянного клиента?

Под рукой у Елизаветы II всегда есть помада: она самостоятельно поправляет макияж губ в течение дня. В книге «Королева» от королевского эксперта Салли Беделл Смит можно отыскать и другие подробности содержимого сумочки.

Например, там найдутся ручка, очки для зрения, салфетки, зеркальце и мятные конфетки. А еще наличные! Банкнота в пять фунтов стерлингов (примерно 500 рублей), которую королева жертвует во время воскресной службы.

Лежит ли в сумке мобильник? Мы не припомним, чтобы королева им пользовалась, или фотографировала что-то на смартфон. Но эксперты сходятся во мнении, что гаджет у Елизаветы II есть, и общается она по нему с самыми близкими.

Еще у королевы есть с собой специальный крючок, который можно прикрепить к столу, чтобы повесить сумку. И не нарушать протокол: сумка на столе – категорически запрещена этикетом.

Кстати, если королева не повесила сумочку на крючок, а держит ее в руках, и вдруг начинает перекладывать из левой в правую, не сомневайтесь – разговор пора заканчивать, вы и так уже задержали ее. Но сигнал не для вас, он для помощников – они совсем скоро подойдут и под милым предлогом уведут королеву.

А вот отыскать в сумке у королевы таблетки, пластыри и подобное не получится: это все носят ее фрейлины. И не только это – там же швейные мини-наборы для форс-мажорных случаев и запасные перчатки.

Читайте еще: