Почему я не вышла замуж за 12 лет отношений с одним мужчиной

Предпринимательница Евгения Зеленова рассказывает, почему замужество (несмотря на красивое предложение и любимого рядом) никогда не было ее целью.

У меня счастливая карьера и личная жизнь: я основатель онлайн-школы удаленных профессий Green Freelance, а прошлой весной любимый и очень состоятельный мужчина сделал мне предложение.

Мы познакомились с тем самым мужчиной – Андреем – во «ВКонтакте» в мои 16 и его 18 лет. Жили мы в Ростове-на-Дону – каждый со своими родителями, я училась в университете, Андрей тоже поступил ко мне, на юридический факультет. Старались зарабатывать: я была бариста, вожатой в детском лагере. Андрей работал грузчиком, строителем, а затем устроился в магазин одежды, где случилась его первая карьерная победа: из обычного продавца он вырос до администратора.

Я особо не придавала значения перепискам с Андреем – изредка отвечала на его сообщения и параллельно общалась с другими парнями. Ровно до того момента, пока он не посвятил мне стихи: кривые и местами нескладные строки зацепили меня искренностью. Наши фото в галерее:

Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16197 | Фото: соцсети
11

Когда мы начали активно общаться, оказалось, что живем мы через два дома друг от друга и даже имеем несколько общих знакомых. Первая встреча была по-уличному романтичной – на лавочке у подъезда в компании моей родной сестры и его друга. Спойлер: моя сестра и друг Андрея поженились спустя несколько лет, а мы расстались по его инициативе через полтора месяца. В тот момент мы были еще зелеными и не умели строить отношения.

Мы разошлись, однако иногда пересекались в общей компании. Потом Андрей ушел в армию. Спустя год срочной службы мы снова начали видеться в кругу друзей, я заметила его интерес: сначала он предлагал свою куртку и «просто» провожал домой, а затем предложил встречаться. Несмотря на задетое самолюбие после прошлого разрыва, я все-таки согласилась – и не жалею об этом решении по сей день.

Мы стали жить в Ростове вместе в мои 22 года. Затем перебрались в Краснодар: я устроилась юристом, успела разочароваться в этой профессии и сбежать на удаленку. Андрей развивал собственный бизнес, но, вдохновившись моим успехом и осознав, что деньги на удаленке есть, решил тоже переключиться на фриланс.

Так он ушел с поста директора крупнейшего гипермаркета на юге России и стал продюсировать онлайн-проекты вместе со мной.

Вместе мы объездили полмира: посетили 35 стран и вышли на совершенно новый уровень жизни. Через тернии провинции Ростова-на-Дону переехали жить в знаменитый Москва-Сити на Пресненской набережной и заработали свои первые миллионы.

Даже когда Андрей работал грузчиком, я всегда искренне верила в него: говорила, что вижу в нем задатки миллионера, и шутила про кольцо от Tiffany на помолвку. Весной прошлого года Андрей сделал мне очень красивое предложение в Дубае и протянул кольцо знаменитого бренда. Он помнил про мой каприз столько лет и даже не рассматривал других вариантов.

Тем не менее мы все еще не торопимся играть свадьбу. Я не сторонник и не противник официального статуса жены, однако для меня этот ритуал означает лишь банальную формальность – уведомление государства, не более. Можно сохранять теплые отношения и без традиционных брачных рамок, которые в нашей паре не изменили бы ровным счетом ничего.

Андрей предлагал отправиться в загс еще в самом начале нашего пути, но я отказалась. Женитьба ради галочки, просто потому что «так нужно», не украсила ни одну пару, о чем говорит печальная статистика разводов по нашей стране.

Читайте про модные стрижки сезона:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: соцсети