Мужское мнение: как сделать так, чтобы он дарил подарки

Мы изучили женские форумы и обнаружили, что многие девушки до сих пор интересуются, как же намекнуть своему партнеру на заветный подарок, или вдохновить его на регулярные радости в виде небольших сюрпризов. Так что мы решили пристать с тем же вопросом к нашему колумнисту Федору Петунину, и вот что он нам рассказал (и помните – мнение автора может расходиться с мнением редакции).

В этой колонке не будет рецепта креветок в беконе или описаний техник орального секса. Поговорим лучше о вещах хоть и менее конкретных, но более важных.

И еще одно шокирующее признание. Я не знаю, как просить у мужчин подарки: по понятным причинам никогда таким не занимался. Ну разве что в детстве, когда клянчил у отца велосипед или майку любимого футбольного клуба.

Но знаю, как точно не стоит себя вести.

Не мотивируйте сексом

Казалось бы, куда логичней: у женщины есть то, чего хочет мужчина, так почему бы не реализовать какую-нибудь его относительно безобидную фантазию, в ответ на которую раньше резко начинала болеть голова? Только дать понять предварительно, что в ответ она будет ждать коробочку с новым айфоном или билеты на море. Честно говоря, мне не хватит места, чтобы описать, насколько неправильный это подход, поэтому по пунктам.

Во-первых, отдаться (даже родному мужу) за подарок – это просто бытовая проституция.

Продолжение читайте ниже, а на то, какие подарки дарят своим возлюбленным звездные мужчины, смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 14479 | Евгений Петросян и Татьяна Брухунова. Юморист Евгений Ваганович оказался очень щедрым человеком. Он подарил так много дорогих вещей молодой жене, что поклонники даже не удивились, когда узнали о квартире за 250 миллионов ру
Slide image for gallery: 14479 | В конце декабря прошлого года Брухунова получила от супруга еще два небольших, но очень дорогих подарка: она выложила в соцсети фотографию коробочек от ювелирного бренда Van Cleef & Arpels. В одной из них были серьги из они
Slide image for gallery: 14479 | Брэд Питт и Дженнифер Энистон. Давным-давно, в 1999 году Брэд Питт надел на палец звезды сериала «Друзья» Дженнифер Энистон обручальное кольцо. Оно было сделано на заказ, его эскиз нарисовал сам актер, а исполнила Сильвия Д
Slide image for gallery: 14479 | Проблема в том, что в 2005 году актеры развелись из-за Анджелины Джоли. Энистон перестала носить колечко, но не избавилась от него навсегда — хранила для случая. И случай нашелся! В мае 2020 года (через 15 лет!) Дженнифер п
Slide image for gallery: 14479 | Тарзан и Наташа Королева. В 2020 году звездный союз певицы и танцора чуть не распался из-за измены: любовница Тарзана засняла на видео их времяпровождение и заявила, что беременна. Но Наташа Королева была спокойна и даже за
Slide image for gallery: 14479 | Несмотря на слова Наташи, Тарзан решил сделать ей предложение и подарил кольцо за 9000 долларов. Хоть они и так женаты уже двадцать лет, этот жест певица оценила.
Slide image for gallery: 14479 | Александр Петров и Стася Милославская. Известный актер оказался очень милым парнем, потому что подарил возлюбленной… котенка! Причем животное он взял из приюта, а не из питомника. Получается, что совершил два добрых дела ср
Slide image for gallery: 14479 | Изданию PeopleTalk Александр рассказал: «Малышке Саманте всего 2 месяца, я просто увидел ее в соцсетях и понял: вот она. Мы давно решили, что хотим взять кота, и Стася присматривалась к ним, и я — но как-то сразу было понят
Slide image for gallery: 14479 | Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко. Футболист любит дарить своим женщинам роскошные автомобили. Например, Ольге Бузовой он дарил белоснежный «Мерседес», который сам же и забрал после расставания. Поступок этот не делает и
12

Во-вторых, после пары таких обменов презентов на плотские утехи, а мужика выстраивается в голове четкий алгоритм: секс в обмен на деньги. А это значит, что на подарки без повода или «безвозмездные» презенты на дни рождения или годовщины можно не рассчитывать. Вернее, после каждого букета цветов партнер будет ждать «позитивного подкрепления» в виде горизонтальных развлечений.

В-третьих, хочется верить, что люди (даже в браке!) занимаются сексом не потому что надо, так положено, или он/она очень просит/настаивает. И уж точно не из соображений личной выгоды. А потому что всем партнерам нравится процесс. Потому что они получают от него удовольствие. Потому что испытывают потребность в физическом контакте.

Думаю, если все будут стремиться к этой идеальной картине, наша жизнь станет немного лучше.

Не сравнивайте с другими

Понимаю, порой так и подмывает выложить своему мужчине, который в очередную праздничную дату сунул вам слегка помятую коробку конфет и кольнул щетиной, когда полез чмокнуть в щеку, о коллеге Таньке. Ей муж на годовщину презентовал билеты на морской круиз. Или о соседке Светке, которой в благодарность за рождение наследника благоверный подогнал не новый, но вполне приличный БМВ.

Может, и в вашем проснется азарт и соревновательность? На рыбалке же важно, кто больше поймает.

Хорошо это или плохо, но рассказы о дарах, которыми мужья осыпают Татьяну или Светлану, вызовут только раздражение. Потому что на той же рыбалке мужики равны: стоят, удят.

А в жизни у кого-то зарплата побольше, у кого-то ипотеки нет, а кому-то и вовсе даже в 40 лет родители деньги суют. Так что примеры чужой щедрости, скорее всего, не приведут к желаемым вами результатам.

И вот мы подобрались к главному – а что делать-то?

Что делать, если партнер не понимает, что нужны и материальные, причем весьма конкретные, подтверждения его чувств?

Конечно, можно уговорами, угрозами и истериками добиться сумочки Michael Kors, фена Dyson – или какой там сейчас коллективный фетиш у прекрасной половины человечества? Но мужчины не любят, когда им выкручивают руки и заставляют что-то делать. Да никто не любит! А вам же еще с этим мужчиной жить и выстраивать отношения.

Лично я уверен, что не нужно просить, торговаться или угрожать. Нужно создать атмосферу, при которой даже дорогостоящая покупка на 8 Марта будет чем-то естественным. Да-да, тут можно вспомнить присказку во время семейных застолий о том, что муж голова, а жена шея, и все в таком духе.

Предлагаю заходить с двух флангов: эмоционального и практического.

С первым все просто: любой подарок вызывает эмоции, и чем обвязанная лентой коробочка желанней, тем эмоций больше. В конце концов айфон сломается или устареет, ультрамодные браслеты или серьги выйдут из трендов, но вот пережитые от их обладания эмоции вы уже прожили, они никуда не денутся. И если вы думаете, что мужики – существа бездуховные, такие тонкие материи не разумеют, вспомните, какие переживания у них вызывают абсолютно нематериальные вещи вроде победы любимой команды или достижения в компьютерной игре.

Что касается практического аспекта, тут надо подходить с холодной головой.

Непосвященный в таинства ухода за волосами мужчина, конечно, не поймет, когда с него потребуют несколько десятков тысяч рублей за фен. Особенно когда рядом на прилавке «точно такой же» за полторы.

Так что попробуйте просто объяснить, зачем вам именно это чудо техники. Что такого оно делает с волосами, чего ни один бюджетный аналог не умеет. В конце концов, если это понимаете вы, поймет и ваш партнер, чем он хуже? Заодно можно и самой разобраться, что к чему, а не просто мечтать о том, что, как кажется, есть у всех. А вдруг в процессе изучения информации выяснится, что особые функции вам не очень-то и нужны?

В конце концов вся эта история про подарки, как мне кажется, на самом деле о том, что у людей в паре должны быть общие ценности. Если стоять в очереди за новой моделью айфона, то – вместе, но и штопать носки, чтобы сэкономить лишнюю копейку, тоже лучше вдвоем.

Читайте еще:

Фото: фото на анонсе – кадр из фильма "Дождливый день в Нью-Йорке"