11 мая 2022, Надежда Зубрева

Честное тестирование: лучшие и худшие гели для умывания лица

Проверяем на своих лицах эффективность гелей для умывания.

Кира Феклисова, коуч

У меня чувствительный нос и кожа, быстро реагирующая на вредные вещества в косметике. Поэтому для меня невероятную важность имеют умеренная отдушка, натуральный состав и эффективное очищение. Очищающий гель для лица Eclat от Lancome (3 190 рублей) как раз обещает мягкое очищение, здоровое сияние и румянец. В составе – выжимка аниса, кедра, белого лотоса и розы, витамин Е и ретинол.

У средства непривычно густая консистенция, которая при соприкосновении с водой становится воздушной, легко пенится и распределяется по лицу.

Очень деликатный аромат свежести. Легко удаляет макияж, хотя гель и не был заявлен как средство для снятия макияжа. Кожа после умывания не требует мгновенного увлажнения кремом. На третий день использования цвет лица и правда стал более здоровым, ровным и сияющим. Продолжу пользоваться и хорошеть.

А очищающий гель Clean&Active от Klapp (3 220 рублей), напротив, обещает быстрое удаление макияжа, загрязнений и выделений сальных желез. В формуле много натуральных ингредиентов: экстракт алоэ вера, экстракт крапивы двудомной.

Упаковка, в которой находится умывалка, похожа на аптечный продукт. Все минималистично и строго. При нанесении на лицо меня немного напугала отдушка с навязчивой свежестью.

Даже после умывания она ощущалась на коже. Само средство имеет текстуру, напоминающую крем-гель. Кожу не стягивает, слегка пенится.

А вот с заявленным удалением макияжа справляется со второго раза. Из плюсов: чистые поры, меньше высыпаний на лице, несмотря грязный пыльный воздух мегаполиса.

Гиалурон Эксперт от L'Oreal Paris (659 рублей) имеет более приятный аромат, отсылающий к утренней природе. Мне нравится, когда у геля есть дозатор: это облегчает процесс. Во время использования есть ощущение, что ты наносишь увлажняющий гель, а не умывалку.

Средство практически не пенится, но при этом легко распределяется по всему лицу, а потом смывается. Кожа буквально скрипит от чистоты, но не пересушивается. А еще гель быстро удаляет легкий макияж и дает ощущение легкости и чистоты. Достойный и к тому же недорогой вариант.

Кристина Шерстянникова, автор Lady.mail.ru

Мой ежедневный макияж – это немного подчеркнуть брови, румяна, хайлайтер и блеск для губ. Поэтому ежевечернее очищение кожи – это священный ритуал.

Очищающий гель Gentle Exfoliating Gel с папаином от Heleo4 (3 200 рублей) отлично справился с этой задачей. Гель плотной консистенции, у него приятный ненавязчивый аромат, на коже почти не пенится. Очень хорошо смывается водой. Кожа после него чистая, но не до скрипа. Не сушит, не стягивает кожу лица и шеи.

Мицеллярный гель для умывания от MartiDerm (2 550 рублей) имеет приятный аромат свежести. Понравилось, что бутылочка с дозатором, – можно самой контролировать нужное количество средства.

Гель имеет жидкую консистенцию, достаточно хорошо пенится и отлично смывается водой, удаляя с первого раза макияж и загрязнения. Но при всех плюсах, он мне, увы, не совсем подошел: после умывания чувствовалось, что кожа стянута, хотелось поскорее нанести питательный крем на лицо.

А вот с увлажняющим гелем для умывания от Ansaligy (2 500 рублей) у нас случилась любовь с первого взгляда. Упаковка стильная и лаконичная – удачное украшение интерьера ванной комнаты. Понравился удобный дозатор – можно контролировать количество геля. Невероятно нежный, тонкий и ненавязчивый аромат. Хорошо пенится и легко смывается водой.

Настя Данилюк, фоторедактор Леди Mail.ru

Антивозрастной мягкий гель для умывания лица с витамином С Verifique (740 рублей) не оставляет после применения ощущения сухости и стянутости, что для меня, пожалуй, самое важное в средствах для умывания. Подходит для чувствительной кожи – не замечено каких-либо раздражений и покраснений, нет обильной пены.

Очищающим гелем для умывания от Anna Sharova (644 рубля) можно смело смывать макияж – с этой задачей средство отлично справляется. К сожалению, после использования появилось ощущение стянутости. Еще у этого геля достаточно интенсивный аромат. Не вызывает раздражения, обильно пенится, но и расходуется тоже быстро.

Гель для умывания конопляный 1753 cosmetics (940 рублей) имеет специфический запах – и это, пожалуй, его единственный минус. Хотя в составе есть кислоты, но он тем не менее самый щадящий и некомедогенный – не будет никаких покраснений, а заодно ослабит раздражение, полученное ранее от каких-нибудь других средств. В общем, людям с проблемной кожей подойдет идеально. Пенится не обильно, расходуется очень экономно – хватает одного нажатия.

Читайте про самых любвеобильных звезд:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас