12 мая 2022, Галина Глачева

В моду вернулся маникюр, популярный в 2000-х

Названный сегодня 3D-маникюром тренд посвящен стразам, капелькам и выпуклым фигуркам на ногтях, от которых мы, казалось бы, отказались навсегда десятки лет назад.

Наращенные длинные ногти с обилием украшением больше не память из Повести временных лет, а реальность: звезды еще в прошлом году начали стряхивать пыль с полароидных снимков из нулевых и реставрировать на ногтях памятные изображения тех лет.

Сегодня тренд получил более серьезное и интересное название – 3D-маникюр, что подразумевает: декор выходит за пределы ногтей.

Знаем, многие сегодня не приветствуют подобный нейл-арт, вроде бы с десяток лет назад его сочли «вульгарным» и «вычурным», вычеркнули из списков маст-хэвов и перешли на короткие однотонные ногти.

Смотрим на лучшие примеры в галерее:

Нейл-арт действительно не на каждый день и не для офисной жизни, но и у него есть аккуратные методы обхода острых и огромных камней.

Одним из лидеров движения за безумно длинные ногти с украшениями стала Карди Би: получив мировую известность пять лет назад, она появлялась на мероприятиях исключительно с бесконечными «когтями», усеянными стразами и камнями всех цветов и размеров.

Фанаты любят похихикать над рэпершей: как ей вообще удается что-то делать с безразмерными «конечностями»? На фото даже простые вещи – поправить очки или взять телефон – выглядят для Карди практически невыполнимой миссией, ведь предметы, как у циркачей, балансируют между пальцами и типсами.

Однако сама исполнительница, похоже, не жалуется, и с каждым разом будто принимает участие в соревновании с самой собой, выбирая все более невообразимые варианты для украшения.

Помимо страз и драгоценных камушков, звезды пристрастились к фигуркам. Так, 24-летняя японская теннисистка Наоми Осака в свободное от спорта время прикрепляет на руки разноцветных мишек (держать с такими игрушками ракетку было бы нереально).

Зверята выполнены в «мимимишном» стиле kawaii – одном из любимых стилей японской молодежи, которым они заразили весь мир.

Еще один интересный вариант развития событий – «капельки». Это застывший топ или гель для наращивания, которому придают форму с помощью палочки или обычной зубочистки. Главные фанатки «мокрого» маникюра – реалити-дива Кайли Дженнер и певица Дуа Липа.

Следим за жизнью звезд:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас