«Я поправилась после замужества»: как я сбросила 8 кг в 42 года

При росте 172 см певица Anna Green похудела с 75 кг до 67 кг.

Я никогда не была стройной, даже в детстве. В моей семье не было никого, кто бы занимался спортом – профессионально или хотя бы на любительском уровне. Тем не менее я ходила два раза в неделю на плавание. Во времена моего детства продуктов особо много не было, поэтому на каких-то днях рождения, семейных посиделках главным праздничным блюдом считались домашние пельмени, которые лепила одна из моих бабушек.

К другой бабушке мы с сестрой любили приезжать на каникулы, и она, чтобы нас побаловать, отваривала макароны в виде ракушек и потом поджаривала их на сливочном масле до румяной жесткой корочки. И вот за эти корочки у нас с сестрой происходили буквально драки.

Другим фирменным блюдом бабушки была жареная картошка на сливочном масле. Или отварной рис, поджаренный на чугунной сковороде, с жареной курицей. Ела я это все в огромных количествах. Но полнотой я не страдала в тот момент. Все изменилось после замужества. Мои фото (в том числе до и после похудения) в галерее:

Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | До (справа) и после (слева) похудения. Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив
Slide image for gallery: 16244 | Фото: личный архив

Когда я вышла замуж и переехала в Москву, я старалась встречать супруга после работы романтическими ужинами при свечах. Каждый вечер я готовила что-то новенькое, отрывалась как могла. Я лепила пельмени, делала манты (свекровь научила), домашние чебуреки, жарила отбивные. И все это у нас проходило ежевечерне, поэтому за год мы с мужем набрали по 10 кг. Но я тогда этого не замечала. До тех пор пока как-то раз моя бабушка, рассматривая фотографии из нашего очередного отпуска, не сказала: «Ой, внученька, что-то ты поправилась, не пора ли тебе похудеть?» И тут я впервые задумалась: «А не пора ли?»

В попытках скинуть вес я перепробовала огромное количество диет. Помню, была японская диета, совершенно безумная: в первый день можно съесть кусочек черного хлеба, одно яйцо, чашку кофе, в обед – три листочка салата. На второй день мне стало очень плохо, и я быстро эту диету забросила.

Потом мне на глаза случайно попался онлайн-марафон. Изучив страницу марафона, я поняла, что его методика разумна и мне подходит. При вступлении в проект нужно было отказаться от алкоголя (на четыре месяца) – нас это не испугало, и мы с мужем одновременно решили в нем участвовать.

Этот марафон привлек еще и тем, что не надо избавляться от каких-то продуктов навсегда. Даже ради фигуры своей мечты я к этому не готова. Жизнь – это же не только твое отражение в зеркале. Кто-то ради этого отражения готов на все. Я лично – нет. 

Основной принцип марафона – количество входящих калорий должно быть меньше количества калорий, которые ты тратишь за день. Самым сложным в прохождении первых четырех месяцев марафона для меня был отказ от алкоголя: я люблю хорошие вина, люблю выпить бокал шампанского с друзьями или на отдыхе.

Во время похудения очень важны физические нагрузки. Без занятий спортом чаще всего происходит потеря мышечной массы, которая крайне необходима. Потому чтобы худеть красиво, чтобы кожа была подтянутой, а тело – рельефным, нужно заниматься спортом и особенно – силовыми тренировками.

Срывов как таковых у меня не случалось, но были дни, когда я физически не могла посчитать количество калорий: придя в ресторан или в гости, я же не могла достать весы и начать взвешивать продукты. Когда я участвовала в марафоне (это был конец 2019 года), я хотела сбросить 10 кг, но в итоге сбросила 8 кг. Тем не менее результат меня более чем порадовал. Муж сбросил чуть больше – 10 кг.

Сейчас я занимаюсь боксом три раза в неделю. Боксируя, я забываю обо всех жизненных проблемах. Мозг отключается, происходит выброс негативной энергии, и я направляю ее не на кого-то, а на боксерскую грушу. Для меня это самый подходящий вид спорта.

После прохождения марафона я стала более осознанно выбирать продукты. Даже находясь на отдыхе, стараюсь добирать необходимое количество белка, потреблять как можно больше клетчатки, употребляю молочные продукты – сыр, обезжиренный творог. Стараюсь больше есть рыбы, в частности, жирных сортов, чтобы получать достаточное количество омеги-3. Моя фигура продолжает меняться в лучшую сторону. Конечно, это процесс длительный – не четыре месяца. Менять нужно образ жизни – раз и навсегда. К чему я сейчас и стремлюсь.

Следим за жизнью звезд:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Личный архив Anna Green