Найдено новое эффективное средство от растяжек

Американские косметологи предлагают в прямом смысле слова – закрашивать – растяжки.

Почему возникают растяжки

Растяжки (или стрии) возникают как у женщин, так и у мужчин любого возраста. Многие до сих пор связывают растяжки с беременностью: по статистике, две трети женщин сталкиваются с проблемой растяжек именно после родов. Однако процессы не всегда взаимосвязаны: белесые полоски на бедрах, животе или спине иногда появляются даже у юных девушек. Причиной может стать гормональный сбой, наследственность или резкое изменение веса (причем, неважно, набрали вы лишних кг или, наоборот, сбросили, как одна из наших героинь).

Фото из аккаунта модели Эммы Лони
Фото из аккаунта модели Эммы Лони

У мужчин растяжки часто возникают в результате спортивных перегрузок, хотя гормональные сбои и недостаток жидкости в организме тоже могут сыграть свою роль. Растяжки не считаются заболеванием и не несут никакой угрозы для жизни, однако многие мечтают от них избавиться. К сожалению, кремы в этом случае малоэффективны. До недавнего времени единственным способом убрать растяжки была лазерная шлифовка – процедура довольно затратная и не гарантирующая стопроцентного результата. Но технологии не стоят на месте, и теперь растяжки предлагают просто «закамуфлировать».

Как появился «телесный» татуаж

Растяжки начали скрывать татуировками еще, пожалуй, в конце 90-х. Нательные рисунки, перестав в этот момент плотно ассоциироваться с определенными категориями граждан, перешли в «общее» пользование и, помимо желания просто разукрасить кожу, появилась и возможность перекрыть шрамы, растяжки и другие условные «несовершенства» картинками. В тот момент, конечно, никто не заморачивался с оттенками и точностью в перекрытии «дефектов» – нужное изображение наносилось на поверхность, и полосы на теле действительно становились менее заметными.

В эпоху расцвета бодипозитива появились и более креативные варианты, когда растяжки раскрашивались разноцветными чернилами или на них наклеивались глиттерные (временные) переводилки – получались радужные всплески на коже.

И только в 2016 году к процедуре стали относиться ответственнее: различные полоски на теле часто становятся для их обладателей настоящей психологической проблемой. Шрамы и растяжки начали маскировать с помощью специальных чернил индивидуального цвета.

Как выполняется процедура

Создание бесцветного тату – процесс не быстрый: может потребоваться несколько процедур для получения нужного результата. В этом процессе самое важное – подбор оттенков, точно соответствующих цвету кожи клиента. После первой процедуры кожа несколько дней будет красной, линии будут напоминать царапины, оставленные когтями зверя. Но пугаться не стоит: подобное состояние свидетельствует о восстановлении кожи.

Косметологи, использующие эту методику, подчеркивают: они не убирают растяжки насовсем, они их маскируют. Выходит, нельзя быть уверенным в том, что растяжка не проявится на коже вновь, хотя она наверняка станет не такой заметной, как раньше. Тут все как с тату: они тоже выцветают и требуют обновления (если владелец, конечно, хочет вновь получить насыщенный оттенок).

Преимущества и недостатки метода

У таких татуировок нет специфических противопоказаний: они будут такими же, как и для обычной тату – например, их нельзя делать людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами, онкологией или с хроническими заболеваниями в острой стадии. Женщинам в период лактации или беременности тоже от нательной «терапии» стоит отказаться. В галерее смотрите на лучшие кремы, масла и гели для тела:

Slide image for gallery: 16251 | Крем для рук, Hermes
Slide image for gallery: 16251 | Гель для душа, Bath Garden
Slide image for gallery: 16251 | Крем для рук и волос, Authentic Beauty Concept
Slide image for gallery: 16251 | Антицеллюлитный скраб, Lifecode
Slide image for gallery: 16251 | Безсульфатный гель, M.Aklive
15

К тому же в течение 4-6 месяцев после процедуры не стоит появляться под открытым солнцем, чтобы не обесцветить работу мастера. Зато потом – после окончания восстановительного периода – солнце не навредит: татуировка затрагивает глубокие слои кожи, поэтому загар не будет полосатым. Увидеть воочию, как все происходит, можно в видеоролике ниже.

В России телесные тату пока не пользуются популярностью: нам привычнее скрывать шрамы и растяжки с помощью стандартных рисунков всевозможных форм и размеров.

Читайте самые интересные статьи месяца:

Фото: legion-media.ru