Гиалуроновые усы: звезды с некорректной пластикой губ

Гиалуроновые усы – побочный эффект, проявляющийся при неправильном дозировании гиалуроновой кислоты.

Полоска кожи, «вздымающаяся» над верхней губой, на самом деле не должна быть там. Создается ощущение, будто губы очерчены чем-то сверху или на них ложится неведомая тень. В интернете этому явлению дают менее романтичное название – гиалуроновые усы.

«Гиалуроновые усы принято считать нежелательным и малоэстетичным последствием контурной пластики или коррекции формы губ филлерами», – рассказывает Елена Тверитинова, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники Remedy Lab.

А мы смотрим на фото голливудских и российских звезд, которые, увы, столкнулись с подобным эффектом:

Slide image for gallery: 16261 | Актриса Меган Фокс. Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16261 | Актриса Меган Фокс. Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16261 | Телеведущая Ольга Бузова. Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16261 | Телеведущая Ольга Бузова. Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16261 | Певица Кристина Агилера. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16261 | Певица Кристина Агилера. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16261 | Актриса Екатерина Варнава. Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16261 | Актриса Екатерина Варнава. Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16261 | Дизайнер Айза Долматова. Фото: соцсети
28

Одна из причин появления таких усов – неправильная техника введения геля, из-за этого филлер оказывается глубже, чем должен. Еще одна причина связана с миграцией геля из-за «перегрузки». Такая ситуация случается из-за частых инъекций, когда пациент гонится за большим объемом, который не свойственен изначальной анатомии его губ. Кожу как бы распирает от количества вещества.

Это особенно ярко видно на примере знаменитостей, которые делают свои губы все крупнее и крупнее. Среди них – певица Кристина Агилера, реалити-звезда Кайли Дженнер, актриса Меган Фокс.

При дисплазии соединительной ткани также существует риск «перегрузки» гелем. Поэтому пациентам с дисплазией лучше не прибегать к этой процедуре, чтобы избежать возможных осложнений.

«Еще одна причина миграции геля – слишком активная круговая мышца рта, которая постепенно смещает гель наверх. Чаще всего подобное связано с несоблюдением пациентами важных правил. Первые три дня необходимо не трогать и не кусать губы, не целоваться и не массировать их», – добавляет Дарья Соколова, косметолог и сертифицированный тренер по инъекционным методикам в клинике Марии Ширшаковой.

Избежать риска появления усишек поможет, естественно, хороший профессионал, использующий подходящий филлер (даже в период санкций хорошие препараты будут попадать в Россию): он должен быть специально создан для работы с губами. При активной мимике показано немного расслабить губы ботулотоксином, чтобы снять чрезмерный тонус в этой зоне.

Конечно, многое зависит и от клиента – в вопросе коррекции внешности важно знать меру. Тем более все большую актуальность приобретает естественность: большинство звезд минимально корректирует лицо, а не старается полностью его изменить. Более того, некоторые даже решают уменьшить губы – после ряда не самых удачных решений.

Если гель все-таки повел себя не так и «вырос» под кожей, то не все потеряно. «Старый» филлер можно растворить с помощью специального ферментативного препарата – он убирает излишки, помогая снять отечность и устранить асимметрию.

Следим за жизнью звезд:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru