Стилист назвала 5 простых способов сделать волосы более густыми

Большей густоты волос можно добиться с помощью правильно подобранного ухода, стрижки, окрашивания и укладки.

Важно понимать, что структуру волос изменить невозможно: если они у вас тонкие от природы, то никакой шампунь или чудо-сыворотка не сделают их невероятно густыми. Другой вопрос, что некоторые ошибки могут привести к ухудшению состояния волос, и тогда – да, вовремя принятые меры смогут заметно улучшить ситуацию. О правильном уходе, стрижках и прическах рассказала стилист Юля Гончарова (@yulechk).

Content image for: 526122

Использовать скраб

Правильное очищение головы – ключ к более активному росту волос. Используйте шампуни глубокой очистки или скрабы для головы 1-2 раза в месяц. Хорошо очищенная кожа головы лучше держит объем, и волосы в прикорневой части кажутся гуще. Также поступает необходимое количество кислорода, волосы растут быстрее.

Затемнить корни

Если немного затемнить корни при окрашивании (можно даже на полтона, и этот вариант сейчас особо популярен среди звезд) или выбрать техники окрашивания с бликами (мелированием отдельных прядей), то визуально волосы будут выглядеть более густыми. Особенно эффектно подобные варианты смотрятся с чуть завитыми локонами – разные оттенки переливаются на солнце, создавая эффект объема.

Сделать многослойную стрижку

Идеально подойдет многослойная стрижка с внутренними слоями – она добавит объема в желаемых зонах. На средние волосы сейчас актуальна бикси – гибрид между пикси и бобом с удлинением на затылке.

Сделать челку

Челка тоже творит фокусы с воображением: как минимум это первое, что видят, когда смотрят на ваше лицо (если она есть, разумеется). Чем гуще челка, тем, конечно, лучше, но тут мы вступаем в неравный спор с модой: прямые уплотненные варианты больше не в моде, зато бахрома (она же «занавеска») и даже укороченные челки с волосами разной длины – вариант и стильный, и полезный.

Укладка с акцентом на корнях

Укладка с акцентом на корнях – тоже хороший вариант создать нужную иллюзию. Не забывайте наносить стайлинг во время создания прически не только на корни, но и по всей длине: чтобы защитить волосы от перегрева стайлерами и феном и создать нужный эффект.

Подсказываем: акцент на корнях можно сделать с помощью брашинга, стайлера или начеса, причем последний лучше всего выполнять с помощью специальной расчески. В галерее смотрите на лучшие средства для стайлинга и ухода за волосами:

Slide image for gallery: 16283 | Термозащитный спрей для волос, Redken
Slide image for gallery: 16283 | Сухое масло-спрей, Ollin
Slide image for gallery: 16283 | Шампунь для глубокого очищения, Schwarzkopf Professional
Slide image for gallery: 16283 | Масло для волос, L'Oreal Professionnel
Slide image for gallery: 16283 | Шампунь для поврежденных волос, Bath Garden
10

Другие полезные советы по уходу за волосами:

Фото: Freepik.com