Платья с оборками и шахматный принт: 6 летних трендов, от которых стоит отказаться

Добавьте их в стоп-листы, чтобы уберечь себя от бесполезной траты денег.

Мода постоянно меняется: иногда кажется, что уследить за всеми тенденциями просто невозможно. Еще несколько лет назад джинсы-скинни все обожали, потом – называли кошмаром из прошлого, а сегодня фэшн-инфлюэнсеры снова начинают активно включать их в свои образы.

То же самое происходит и с летними трендами: замену придется искать даже полюбившимся панамам и кукольным платьям. Чтобы не совершить ошибок, собрали модели, которые стоит исключить из списка покупок уже сегодня.

Платья с обилием оборок

Может показаться, что включать платья с оборками в стоп-лист – это преждевременное решение. Однако у него есть свое обоснование: модели продолжительное время мелькают на улицах городов и успели приесться – они перестали выглядеть свежо и интересно.

Отказываться от таких платьев насовсем не стоит, но этим летом от покупки нового следует воздержаться.

Замените их на роскошные макси-юбки, которые можно носить и с классическими рубашками, и с соблазнительными кроп-топами.

Кстати, трендовые платья от российских брендов собрали в галерее:

Slide image for gallery: 16114 | GATE31, 11 390 рублей
Slide image for gallery: 16114 | GATE31, 13 690 рублей
Slide image for gallery: 16114 | GATE31, 8 990 рублей
Slide image for gallery: 16114 | Lime, 3 999 рублей
Slide image for gallery: 16114 | Lime, 6 599 рублей
Slide image for gallery: 16114 | Lime, 8 999 рублей
Slide image for gallery: 16114 | Namelazz, 11 900 рублей
Slide image for gallery: 16114 | Namelazz, 13 900 рублей
Slide image for gallery: 16114 | O'Stin, 2 599 рублей
15

Шлепанцы

Помните, как часто в прошлом году модницы надевали шлепанцы с носками? А ведь когда-то аутфит считался настоящей катастрофой.

Повторять смелый эксперимент в этом сезоне не рекомендуется. Отличный альтернативой летней обуви станут сандалии на плоской подошве – они удобные, практичные и выглядят стильно.

Шахматный принт

Еще один привет из 2021 года – шахматный принт, который можно было наблюдать повсюду. Тренд захватил буквально всех: пока дизайнеры придумывали одежду и аксессуары с ярким рисунком, особо преданные фанаты шахматного принта даже обзаводились модным домашним декором.

Но не стоит увлекаться этим орнаментом: летом всем хочется выглядеть ярко, и вместо такого принта можно добавить в гардероб оранжевый, зеленый или розовый цвета.

Платья baby doll

Нежные модели покорили модный Олимп. Нет смысла спорить: платья baby doll действительно смотрелись игриво и притягательно, но тенденция постепенно исчерпывает себя.

Если вы хотите создать расслабленный и актуальный образ, присмотритесь к вязаным макси-платьям. Они сочетают свободу и сексуальность – идеальный вариант для теплого времени года.

Фото – соцсети Негин Мирсалехи
Фото – соцсети Негин Мирсалехи

Панамы

Поклонники панам, не спешите гневаться: в этом случае повторяется история платьев с оборками. Головной убор носили практически круглый год – зимой аутфиты дополняли плюшевыми панамами, а весной переходили на более легкие модели.

Разнообразить образ в новом сезоне поможет бейсболка – это классический аксессуар, который делает повседневные наряды более легкими и непринужденными.

Эспадрильи

Многие модные дома выпустили красивые эспадрильи: например, отличные модели есть в коллекциях Gucci.

Однако зацикливаться на этой обуви не стоит. Если ваша цель – продумать современный и модный городской лук, обратите внимание на рыбацкие сандалии. Они остаются в тренде несколько сезонов подряд, прекрасно смотрятся с джинсами, футболками или платьями, а также добавляют изюминку в аутфит.

Читайте еще:

Фото: фото на анонсе – соцсети Негин Мирсалехи