Горшок, пикси с челкой, асимметричный боб: 17 стильных стрижек на лето 2022

В моду вернулась стрижка «горшок» из 90-х и другие ретротренды.

Звезды все чаще склоняются к коротким стрижкам – и в этом есть логика (помимо желания следовать трендам): лето обещает быть жарким, и никто не будет спорить, что количество волос прямо влияет на скорость теплообмена (жаль, об этой формуле пришлось узнать опытным путем, а не на уроках физики). Чем короче пряди, тем свежее и бодрее чувствует себя их обладательница.

Главной любовью звездных красоток по-прежнему остается боб. Это и боб с асимметрией на одной стороне, и с удлинением, когда передние пряди оказываются чуть длиннее всех остальных. 

Смотрим на примеры лучших стрижек на лето в галерее:

Slide image for gallery: 16280 | Каре с удлиненными прядями у лица. На фото: реалити-звезда Кортни Кардашьян (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16280 | Боб с асимметрией. На фото: певица Дуа Липа (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16280 | Стрижка до ключиц. На фото: актриса Эмма Стоун (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16280 | Стрижка «горшок». На фото: актриса Джесси Бакли (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16280 | Боб с удлинением. На фото: модель Оливия Калпо (соцсети)
Slide image for gallery: 16280 | Каскад с выделенными прядями у лица. На фото: актриса Сиенна Миллер (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16280 | Пикси с челкой. На фото: актриса Жанель Монэ (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16280 | Стрижка с челкой разной длины. На фото: актриса Мишель Монаган (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16280 | Пикси с челкой-бахромой. На фото: актриса Эмма Коррин (legion-media.ru)
15

Клавикат – ультрамодная стрижка до ключиц. Считается, что она наименее требовательна в укладке, и уже один этот факт делает ее невероятно привлекательной. Второй бесспорный повод влюбиться в нее навсегда – воспоминание о 90-х, когда она впервые заявила о себе.

Если хочется еще короче, тогда на очереди пикси – нежная и женственная стрижка с мягкими контурами. В этом году ее обязательно носят с челкой.

Бикси – еще одно слово из современного бьюти-словаря. Симбиоз боба и пикси с удлинением на затылке и висках, часто подается горячим с челкой.

Что касается девушек, претендующих на звание Рапунцель, то им предлагается каскад с челкой, аккуратно переходящей в обрамление у висков.

Если превращаться не в сказочную героиню, а диву прошлого, то чаще всего стилисты вспоминают добрым словом Брижит Бардо – длинные локоны с многоуровневой челкой-бахромой снова увлекают за собой. Кстати, Брижит напомнила всем и о бабетте, правда, это уже история не про стрижки, а про прически.

Немного рока тоже не помешает, а большинство из этих трендов досталось нам в наследие именно от музыкантов, играющих на электрогитарах и орущих что есть силы в микрофон.

Хотя сейчас никто не будет спрашивать о ваших музыкальных предпочтениях при выборе следующих смелых образов. Из динамиков звучит дерзкий маллет (объемная «шапочка» на голове и «хвостик» на шее), неровная челка, будто бы выстриженная вкривь и вкось тупыми ножницами, выбритые виски, и «горшок» (модель с прямой челкой, объемом на макушке и укороченными висками и «тылом»).

Самые горячие тренды лета:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru