Представлен новый портрет Елизаветы II в честь ее платинового юбилея

Королева также опубликовала официальное заявление, в котором поблагодарила своих подданных.

Букингемский дворец опубликовал новый портрет 96-летней королевы Елизаветы II в преддверии празднования юбилея ее правления.

Снимок был сделан в Виндзорском замке в конце мая. Фотографом выступил Рэнальд Макечни. Королева позирует в светло-голубом платье-пальто, на ее шее – ожерелье из жемчуга и бриллиантов.

«Ее Величество королева, первый монарх в британской истории, который празднует платиновый юбилей», – гласит подпись к фотографии.

Королева также опубликовала официальное заявление, в котором поблагодарила своих подданных. Она добавила, что в будущее смотрит «с уверенностью и оптимизмом».

2 июня исполнилось 70 лет со дня начала правления Елизаветы II. В честь этого в Великобритании запланировано множество торжественных мероприятий, которые посетят все члены королевской семьи, даже принц Гарри и Меган Маркл, уже прилетевшие в Лондон из Америки. 

Кульминация празднования произойдет в субботу, 4 июня, в Букингемском дворце, где состоится шикарная вечеринка, на которой, по слухам, выступит Элтон Джон, сообщает Vogue.  

Самые знаменитые наряды Елизаветы смотрите в галерее:

18

Не пропустите ролик:

Контент недоступен