Представлен новый портрет Елизаветы II в честь ее платинового юбилея

Королева также опубликовала официальное заявление, в котором поблагодарила своих подданных.

Букингемский дворец опубликовал новый портрет 96-летней королевы Елизаветы II в преддверии празднования юбилея ее правления.

Снимок был сделан в Виндзорском замке в конце мая. Фотографом выступил Рэнальд Макечни. Королева позирует в светло-голубом платье-пальто, на ее шее – ожерелье из жемчуга и бриллиантов.

«Ее Величество королева, первый монарх в британской истории, который празднует платиновый юбилей», – гласит подпись к фотографии.

Королева также опубликовала официальное заявление, в котором поблагодарила своих подданных. Она добавила, что в будущее смотрит «с уверенностью и оптимизмом».

2 июня исполнилось 70 лет со дня начала правления Елизаветы II. В честь этого в Великобритании запланировано множество торжественных мероприятий, которые посетят все члены королевской семьи, даже принц Гарри и Меган Маркл, уже прилетевшие в Лондон из Америки. 

Кульминация празднования произойдет в субботу, 4 июня, в Букингемском дворце, где состоится шикарная вечеринка, на которой, по слухам, выступит Элтон Джон, сообщает Vogue.  

Самые знаменитые наряды Елизаветы смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 14445 | Королевское свадебное платье. Одним из главных в жизни Елизаветы II стало подвенечное платье, в котором она сочеталась узами брака с принцем Филиппом. Этот наряд А-силуэта с круглым вырезом, длинными рукавами и пятиметровой
Slide image for gallery: 14445 | Платье было расшито жемчугом и бусинами — узоры образовывали цветочные бутоны, а фату удерживала на голове бриллиантовая диадема. Серебряные пряжки на атласных босоножках Елизаветы украшал жемчуг.
Slide image for gallery: 14445 | Платье из журнала мод. Во время светского приема в Сиднее в 1954 году Елизавета II блистала в облегающем белом платье. Королева в тот день произвела фурор: в ее облике сквозила сдержанная сексуальность! В наряде с выраженно
Slide image for gallery: 14445 | Наряд для свадьбы наследника престола. В 1981 году, когда состоялось свадебное торжество принца Чарльза и Дианы Спенсер, Елизавете II было уже 55 лет.
Slide image for gallery: 14445 | К тому моменту ее стиль претерпел изменения в сторону консервативности. На свадьбе сына она появилась в голубом платье с оборками, округлой шляпке в тон с украшениями в виде цветочных лепестков, жемчужных бусах, белых перча
Slide image for gallery: 14445 | К слову, даже спустя полвека она не изменяет себе и никогда не появляется в туфлях и с сумочкой разных цветов.
Slide image for gallery: 14445 | Солнечный образ для свадьбы Уильяма и Кейт. На свадебную церемонию своего старшего внука Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году королева приехала в креповом платье-футляре нежно-желтого цвета, сшитого специально по этому случа
Slide image for gallery: 14445 | Наряд дополнили шляпка в тон, декорированная цветами, а также светлые перчатки, сумка и туфли на низком ходу.
Slide image for gallery: 14445 | Самый яркий весенний образ. «Если бы я всегда носила бежевый, никто бы и не знал, кто я», — как-то заявила Елизавета II.
18

Не пропустите ролик: