20 джинсов и шортов для лета 2022

Выбрали 20 самых трендовых моделей от российских брендов.

Джинсы – базовая деталь гардероба для любого времени года. И если летом вам вдруг захотелось порадовать себя новой моделью, мы посмотрели, что сейчас доступно в России, и собрали 20 вариантов.

Жмите на фото, чтобы выбрать ту самую идеальную модель, а ниже читайте о трендах – модных цветах и фасонах.

Slide image for gallery: 16314 | Zarina, 3 199 рублей
Slide image for gallery: 16314 | 12 Storeez, 8 980 рублей
Slide image for gallery: 16314 | 12 Storeez, 8 980 рублей
Slide image for gallery: 16314 | 12 Storeez, 9 980 рублей
Slide image for gallery: 16314 | 12 Storeez, 9 980 рублей
Slide image for gallery: 16314 | Befree, 2 699 рублей
Slide image for gallery: 16314 | Lime, 3 999 рублей
Slide image for gallery: 16314 | Lime, 4 999 рублей
Slide image for gallery: 16314 | Lime, 4 999 рублей
20

Белые

Абсолютный фаворит этого лета – белые джинсы. Как носить такие, мы рассказываем по ссылке, – полистайте для вдохновения.

Светло-голубые

А если белый кажется слишком рискованным или вы – самый настоящий фанат джинсов и ищете сразу несколько моделей, освежите гардероб светло-голубыми джинсами. Они максимально легко сочетаются с любой другой одеждой и будут актуальны в любое время года.

Широкие

Скейтерские джинсы из нулевых вернулись в моду два года назад. Тогда мы думали, что это быстрый тренд, и через сезон мы снова влюбимся в скинни, но нет – широченные джинсы закрепились в гардеробах модников. Смело носим и наслаждаемся свободой.

Укороченные

Мы не знаем, как именно, но это произошло – укороченные джинсы стали базовым вариантом, и найти их куда проще, чем джинсы ниже щиколоток.

Этим летом продолжаем их носить или подгибать длинные модели. Для чего? Ну, например, для баланса: если вам нравится оверсайз, но вы боитесь, что он будет полнить, стилисты советуют обнажать запястья и ключицы.

Длинные

Предыдущий пункт совершенно точно не отменяет и другой – противоположный – тренд на удлиненные джинсы.

Причем свободно можно его утрировать и выбирать модели, которые будут «подметать пол» даже с каблуком. Если, конечно, частота стирок не смутит.

С высокой посадкой

Пора поговорить о трендах из нулевых – заниженная посадка то и дело мелькает на звездах и инфлюэнсерах, намекая, что вот сейчас еще немного – и мы снова будем обнажать ямочки над ягодицами, а самые смелые и вовсе – демонстрировать нижнее белье, игриво выглядывающее сверху.

Но пока выдыхаем – несмотря на все вестники тренда, в моде сейчас завышенная посадка, которая практически стала классикой. Из плюсов – она скрывает живот и визуально вытягивает ноги.

Шорты до колена

Один из самых впечатляющих трендов нулевых, который не вернулся, – ультракороткие джинсовые шортики, которые едва ли что-то прикрывают.

Пока в трендах царит расслабленность и антигламур (во всяком случае – если под ним подразумевать то, что мы видели в самую гламурную эпоху нашего века). Присмотритесь к объемным шортам до колена и не думайте ни о чем, кроме своего удобства, – вот один из главных трендов сегодня.

Читайте еще: