Честное тестирование: лучшие кремы на лето

Наши добровольцы не боятся тестировать увлажняющие и антивозрастные флюиды, кремы и концентраты в поисках самых достойных кандидатов на лето.

Лена Титок, автор Lady.mail.ru

Выбрать дневной крем на лето для меня – задача не из легких. Он должен быть легким, быстро впитываться и не оставлять на коже жирного блеска. Первым моим «подопытным» стал крем «Лепестки розы» от марки «Чистая линия» (70 рублей).

Content image for: 526288

На упаковке он определен как «насыщенный и увлажняющий», а еще он предназначен для сухой кожи. Подо всеми этими тремя пунктами я готова подписаться. У крема довольно плотная структура, он хорошо справляется с сухостью – кожа остается увлажненной несколько часов.

Хотя, кажется, лично мне лучше отложить этот крем до осени: в качестве летнего варианта он кажется мне слегка тяжеловатым. Среди других преимуществ – приятный, но ненавязчивый аромат розы, преобладание натуральных компонентов в составе, компактный тюбик, который удобно брать с собой, и демократичная цена.

Баночка с антивозрастным кремом Syn-Ake от российского бренда Verifique (990 рублей) выглядит на миллион: стильно оформленная, тактильно приятная, да еще и с ложечкой для нанесения в комплекте. По консистенции крем похож на густую сметану, но впитывается довольно быстро. На коже он оставляет приятный аромат, который максимально расслабляет (особенно, если вы не поленились и сделали несколько массажных движений).

Производители обещают эффект ботокса и разглаживание морщин через шесть месяцев регулярного использования, но с отчетом по этому вопросу придется повременить: мое знакомство с Verifique Syn-Ake только началось.

Однако уже сейчас могу сказать, что старт оказался позитивным и многообещающим. Оказывается, в линейках от российских производителей можно найти средства, которые по качеству вовсе не уступают зарубежным аналогам.

Cera Repair Barrier Cream от известной французской марки Biotherm (2 999 рублей) призван бороться с возрастными изменениями, препятствуя излишней потери влаги. У этого средства легкая, практически невесомая, структура, которая в моем представлении делает его идеальным для теплой погоды.

К тому же он практически моментально впитывается, что также немаловажно для дневного крема. Кроме того, могу подтвердить: средство выравнивает цвет лица (как и обещают его создатели) и избавляет от ощущения сухости.

Саша Цепилова, креативный менеджер медиаплощадок Mail.ru

У меня типичная для жительницы средней полосы кожа – скучающая по солнцу, уставшая, склонная к шелушению и покраснениям. Напитать и увлажнить ее бывает очень непросто, кроме того – я аллергик, поэтому выбирать продукты приходится с особенной тщательностью.

Бренд Heleo4 и его крем-флюид для лица Daylight Activated Fluid (4 000 рублей) выглядит очень необычно – в минималистичной белоснежной тубе оказывается яркая зеленая субстанция, больше похожая на глиняную маску, чем на невесомое средство, которое производитель рекомендует наносить под привычный дневной крем или санскрин.

На проверку нежная текстура средства мгновенно тает при контакте с кожей, оставляя только едва уловимый приятный аромат трав.

Из минусов – спустя несколько минут появляется ощущение стянутости кожи, которое проходит только вместе с нанесением средств из последующих этапов ухода. При регулярном использовании этот неприятный эффект становится менее явным, подтверждая слова на упаковке о естественном оздоровлении и активации здоровых тканей. Такой крем-флюид я бы советовала использовать в качестве курсовой терапии, а не средства для мгновенного эффекта.

Content image for: 526288

От успокаивающего флюида Toleriane Dermallergo Fluide от La Roche-Posay (2 999 рублей) я в полном восторге: мгновенный эффект увлажнения, кожа смотрится более здоровой и напитанной, но при этом не остается липкого финиша. Кроме того, этот крем смог подружиться с моими дневным и вечерними кремами другой марки. Единственный недостаток – специфический дозатор, стреляет так эффектно и сильно, что есть риск попасть мимо.

Обновляющий концентрат от pHformula (3 950 рублей) обещает выполнять функции не столько дополнительного питания кожи, сколько щадящего пилинга и стимулятора регенерации клеток. 80% состава – кислоты, поэтому производитель рекомендует «закрывать» нанесенное средство питательным ночным кремом.

Утром в зеркале особенного эффекта не заметила, но после трехдневного курса прошли покраснения и уменьшилось шелушение в Т-зоне. Использовать концентрат с таким агрессивным составом на постоянной основе вряд ли решусь (да и во время теплого периода с ним необходимо использовать мощную защиту от солнца), но проводить профилактические недельные курсы раз в пару месяцев будет полезно.

Маша Мельникова, журналист

У меня комбинированный тип кожи с несильным гормональным акне. Обычно каждое утро пользуюсь увлажняющим кремом для своего типа кожи, на ночь пару раз в неделю наношу сыворотку, раз в две недели пользуюсь мягким скрабом.

Content image for: 526288

Ультраувлажняющий крем Ultra Facial Cream от Kiehl’s (1 600 рублей) имеет приятную текстуру, супербыстро впитывается, хотя излишки все равно надо удалять, иначе остается ощущение жирности. Кожа действительно напитана влагой, остается ощущение комфорта. На баночке крема значится, что он сохраняет действие 24 часа – это правда, проходила с ним день (нанеся сверху BB-крем) и не почувствовала стянутости или сухости кожи.

Daily Mineral Sunscreen SPF 50 от Nutricentials (3 789 рублей) – очень важный крем на лето, у него высокий SPF, не даст лицу и шее сгореть в городских бетонных джунглях и на пляже. Я затестила его при +22 в тени, и действительно не почувствовала никакого дискомфорта, кожу не пекло, оставалось ощущение хорошей увлажненности кожи. Этот тюбик точно поселится на полочке в ванной комнате на ближайшие несколько месяцев и будет использоваться каждый день.

Крем Renergie Multi-Lift Ultra от Lancome (7 986 рублей) подвигнул меня на то, чтобы начать пользоваться антивозрастными средствами, даже если на первый, не самый внимательный и придирчивый взгляд, кожа все еще выглядит как у школьницы. Крем быстро впитался и не оставил ощущения пленки на коже. Думаю, буду делиться этим средством с мамой.

Смотрите на самые актуальные тренды в маникюре:

Фото: Freepik.com