Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет

Модные запреты, о которых многие даже не подозревали.

Папарацци часто ловят знаменитостей в аэропорту: кожаные брюки, каблуки, модные кроп-топы – большинство селебрити демонстрируют стильные луки. И хотя аутфиты смотрятся эффектно, вдохновляться ими не стоит – они абсолютно не подходят для перелета.

Далеко не все задумываются, что к выбору трэвел-наряда нужно подходить ответственно: часть вещей не стоит надевать не только из соображений практичности, но и из-за вашей безопасности. Собрали предметы гардероба, которые лучше оставить в ручной клади.

Обтягивающий низ

Рекомендуем отказаться от скинни, вышеупомянутых кожаных брюк и других вещей, которые стесняют движения. Если вам хочется чувствовать себя максимально комфортно, избежать отеков, судорог и нарушений кровообращения, сосредоточьтесь на расслабленных предметах гардероба.

Очень важно иметь возможность немного подвигаться в кресле и поддержать кровообращение. А если вы высокого роста, много путешествуете или вам предстоит длительный перелет, обтягивающие вещи должны войти в список запретов: повышается риск тромбоза глубоких вен. Замените низ на брюки с эластичным поясом на талии – это самый выигрышный вариант.

Как звезды одеваются в аэропорт, смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 14539 | Ирина Шейк. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14539 | Ирина Шейк. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14539 | Ирина Шейк. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14539 | Ирина Шейк. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14539 | Ирина Шейк. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14539 | Анна Винтур. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14539 | Анна Винтур. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14539 | Шакира. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14539 | Шакира. Фото: legion-media.ru
49

Бахрома и другие легковоспламеняющиеся элементы

Пожар кажется одной из последних проблем, которые могут возникнуть во время полета, но опасность все равно необходимо учитывать.

Поэтому не надевайте в самолет одежду с бахромой или изделия из легковоспламеняющихся тканей. Мало кому хочется продумывать негативные сценарии, однако лучше быть готовыми ко всему: отдавайте предпочтение предметам гардероба, которые будут полностью закрывать ваши руки – аварийная посадка может оказаться травматичной, поэтому чем больше поверхности тела окажется защищенной, тем выше будет безопасность.

Высокие каблуки и обувь без задника

Для многих очевидно, что идеальная обувь для самолета – это кроссовки. Однако проговорить правило все равно стоит.

Какими бы эффектными ни были туфли, как бы хорошо босоножки ни вписывались в образ, забудьте про эту обувь. Запрет снова продиктован безопасностью: каблуки затрудняют быструю эвакуацию, могут повредить аварийные выходы или трап для эвакуации – в любом случае, вам придется их снять.

Кстати, шлепанцы или босоножки без задника могут слететь – момент также стоит учитывать.

Модели с крупным металлическим декором

В этом случае речь идет не о полете, а о прохождении контроля.

Сумка с шипами или массивные металлические украшения гарантированно замедлят весь процесс: более того, в некоторых странах в модном аутфите вас могут вообще не пропустить. Форма аксессуаров также может стать проблемой: все, что даже отдаленно напоминает оружие, находится под запретом.

Перед полетом правильнее снять все украшения – представьте, сколько сложностей может принести культовый браслет Cartier Love (тот самый, что не снять без специальной отвертки), который придется раскручивать в аэропорту.

Слишком легкая одежда

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются во время полета – неспособность одеться в соответствии с температурой внутри самолета. Многие надевают короткие шорты, кроп-топы или велосипедки – в результате именно эти люди просят пледы и жалуются, что им холодно. Вы всегда можете пронести предметы гардероба, которые станут дополнительным слоем, в ручной клади – колготки под юбку, кардиган или даже уютные носки.

Читайте еще: