В сети придумали новый способ мытья головы

Блогеры предлагают мыть волосы средством, которое больше относится к макияжу.

В тиктоке можно найти много полезных роликов с бьюти-секретами. Не так давно блогеры практиковались в умении промывать волосы рисовой водой (ради стимуляции их роста), учили всех рисовать стрелки с «рыбьими» хвостами и делать разноцветный контуринг.

Content image for: 526425

В топах последних недель – решение проблемы для жирной кожи головы, которая буквально за день (а то и меньше) становится грязной.

Мы знаем, что для обладателей подобной проблемы трихологи предлагают использовать глубоко очищающие шампуни и скрабы, однако тиктокеры придумали кое-что поинтереснее.

Все началось с Эбби-Янг – девушки, у которой есть подобная проблема. Она предложила подписчикам сначала использовать мицеллярную воду (да, ту, что мы используем для удаления макияжа), смывать ее и только затем наносить шампунь.

Результат, исходя из ее опыта, – более очищенная кожа головы и более гладкие, не склонные к пушистости или запутыванию волосы.

Тем не менее в комментариях не все согласны использовать новую систему. Во-первых, нанесение мицеллярки каждый раз перед мытьем – это долго и затратно. Только представьте, как быстро закончится банка любимой «смывки», особенно если речь идет о длинных волосах. Во-вторых, такой способ точно не подойдет женщинам с окрашиванием – подобный метод унесет краску в канализацию буквально за один раз. И в-третьих, пользователи вспоминают о таком создании человечества, как мицеллярный шампунь. Большинство определенно согласятся с тем, что брать одно средство проще, чем несколько.

Альтернативой для тех, кому нужно эффективное очищение без лишних продуктов, станет двойное мытье. Если ваши волосы быстро пачкаются, можно мыть их одним шампунем дважды, это позволит корням дольше оставаться чистыми.

Лучшие средства для мытья волос и тела в галерее:

Slide image for gallery: 16400 | Увлажняющая маска для волос, L'Oreal Paris
Slide image for gallery: 16400 | Гель для душа, Skin Helpers
Slide image for gallery: 16400 | Мыло для мытья лица, Smorodina
Slide image for gallery: 16400 | Шампунь, Matrix
Slide image for gallery: 16400 | Гель для душа, Bath Garden
10

Другие полезные лайфхаки из интернета:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash