«В Перу многие девушки платят сами за себя»: 5 универсальных правил жизни от жены перуанца

Если бы пять лет назад уфимке Данне сказали, что она выйдет замуж за перуанца и переедет в Латинскую Америку, она бы не поверила. Сейчас она рассказывает об особенностях жизни с мужчиной из Перу.

Как я познакомилась с будущим мужем

Со своим будущим мужем Сезаром я познакомилась в Москве во время чемпионата мира по футболу. Он приехал со своей семьей поддержать перуанскую сборную, и это был его последний день в России. Мы встретились на Арбате и обменялись телефонами. В тот момент мне и в голову не могло прийти, что мы продолжим общение. Но мы переписывались каждый день на протяжении полугода.

Затем я прилетела в Перу, познакомилась с его семьей и друзьями. Мы объездили практически всю страну и решили, что хотим быть вместе. Но тут возник вопрос: как сказать об этом моим родителям? Отец был изначально против: он представлял себе Перу дикими джунглями. Бабушка тоже первое время была не рада моему выбору, она всегда просила меня выйти замуж за татарина (поскольку я сама татарка). Кто бы мог подумать, что в итоге я выйду замуж за латиноамериканца! Только мама во всем меня поддерживала.

Но все опасения семьи исчезли, когда Сезар прилетел в Уфу знакомиться. Родственники увидели, что он хороший парень (хотя на тот момент он совсем не говорил по-русски) и делает меня счастливой, поэтому после свадьбы они со спокойной душой отпустили меня на другой край света. Наши фото в галерее:

Девушка из Уфы переехала в Перу
Девушка из Уфы переехала в Перу
Девушка из Уфы переехала в Перу
Девушка из Уфы переехала в Перу
Девушка из Уфы переехала в Перу
11

Готовьтесь жить с родственниками

Первое время жить в Перу было тяжело: я не знала испанского, у меня не было знакомых. Лима (столица) считается опасным местом, поэтому большую часть времени я сидела дома и только ждала, когда муж вернется с работы. Обычно на этом розовые очки приезжих девочек исчезают, и многие в первый год брака разводятся и возвращаются на родину. А еще многие живут с родственниками, поскольку в латиноамериканских семьях это очень типичная ситуация: жить с родителями, братьями, дядями, тетями, даже если вам уже по 30-40 лет. Не каждая будет готова к такому, особенно если муж изначально умолчал о реальном положении дел. Многие перуанцы любят приукрашивать действительность, обещают золотые горы, а русские девочки верят. Некоторые выходят замуж и сразу прилетают в Перу, даже не приехав для начала «на разведку».

Не ждите скорой свадьбы

Вообще сейчас перуанцы не торопятся выходить замуж или жениться. Многие друзья Сезара, которым под 40 лет, только-только связывают себя узами брака, заводят детей, причем как мужчины, так и женщины – и это считается тут нормальным. Перуанцы могут находиться в серьезных отношениях по 5-7 лет и не торопиться идти под венец. Говорят, что развестись потом не так просто, особенно если есть дети.

Но, как я заметила, для перуанцев очень престижно иметь жену-иностранку, особенно «гринго». Слово «гринго» изначально распространялось только для светлокожих приезжих американцев из США, но сейчас уже действует и на европейцев, и в том числе россиян (да, для перуанцев Россия – это часть Европы). Каждый раз друзья Сезара и друзья других перуанцев мужей наших соотечественниц – задают один и тот же вопрос: есть ли у нас незамужние русские подруги. Раскрою секрет: мои русскоязычные подруги уже тут, замужем за перуанцами.

Поддерживайте хорошие отношения с семьей

Многие перуанцы живут со своими родителями, и, конечно, раньше семьи были очень большими. Только у одной бабушки Сезара было 8 детей! Отсюда – многочисленные двоюродные братья и сестры, которые часто воспитывались все вместе под одной крышей. Семейные узы в Перу очень крепкие, поэтому, если вы хотите иметь хорошие отношения со своим супругом, старайтесь уважать его родителей и традиции семьи, не пытаясь их переделать.

Будьте готовы платить за себя

Если вы думаете, что после брака мужчина возьмет на себя все финансовые обязательства, то ошибаетесь. В Перу многие девушки тут платят сами за себя, даже находясь в длительных отношениях. Поэтому если для вас это проблема, вопрос финансов лучше обсудить заранее.

Привыкайте к размеренной жизни

Типичное латиноамериканское «маньяна», что в переводе с испанского означает «завтра», распространяется и на Перу. Если вы ждете выполнения работы к завтрашнему дню, то перуанцы на следующий день скорее всего ответят, что все будет сделано маньяна. В этом плане с перуанцами очень сложно иметь дела. В обычной жизни жители Перу все время опаздывают, особенно на праздники. Здесь не принято приходить вовремя. Если вас пригласили на вечеринку к 6 вечера, можете смело приходить к 8. Потому что, вероятнее всего, в 6 вечера дома не будет даже хозяев.

Фото: соцсети