В моду вернулся «мальчишеский» боб из 90-х, и теперь его носят женщины

Стрижка в стиле участников бойзбендов из нулевых в наши дни оказалась привилегией девушек.

Со стилистом Юлей Гончаровой (@yulechk) мы вспомнили, что в конце 90-х среди знаменитых мужчин была распространена короткая многослойная стрижка с тонкими удлиненными прядями по бокам.

Видимо, благодаря большому количеству появившихся в тот момент мальчишеских музыкальных коллективов (среди них – Westlife, Backstreetboys, N'Sync) и их участников, активно вводивших подобный стиль в моду, такой образ получил название boys band bob – «бойзбенд-боб».

Впрочем, носили его не только певцы, но и актеры. Из самых запоминающихся примеров – актер Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо. Вспомнить, как они выглядели в те годы (и что у них было на голове), можно с помощью галереи:

Slide image for gallery: 16366 | Фото из аккаунта модели Ханны Клеит
Slide image for gallery: 16366 | Фото из соцсетей модели Кайи Гербер
Slide image for gallery: 16366 | Певец Ник Картер (Backstreet Boys) в 1996 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16366 | Фото из аккаунта Wolfishglow
Slide image for gallery: 16366 | Певец Брайан Макфадден (группа Westlife). Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16366 | Группа N'Sync в 1997 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16366 | Фото из соцсетей блогера Эллен Гампер
Slide image for gallery: 16366 | Актриса Эмма Коррин в 2022 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16366 | Актер Леонардо Ди Каприо в 1997 году. Фото: legion-media.ru
12

Интересно, что уже тогда девушки подворовывали идеи у парней. К примеру, Виктория Бекхэм еще в составе Spice Girls некоторое время стригла волосы именно таким манером.

В целом, ничего удивительного в переходе стрижек от мужских к женским (реже бывает наоборот) нет: мы уже обсудили триумфальное возвращение стрижки «горшок», которую в 90-х уж точно никто бы не посчитал дамской.

Подобная ситуация произошла и c маллетом – некогда основная фишка рок-музыкантов с удовольствием переселилась к современным актрисам и поп-певицам.

Современное прочтение стрижки чуть отличается от классики: короткий затылок, спущенная челка, немного небрежная текстура и волосы разделены на прямой пробор.

Бьюти-уроки сегодня преподают актриса Эмма Корин и топ-модель Кайя Гербер, а несколько лет назад «мальчишеским» бобом хвасталась одна из самых женственных звезд – Скарлетт Йоханссон.

Этот боб подчеркивает шею и нижнюю часть лица, поэтому лучше всего будет смотреться с лицами с острым подбородком и выделенными скулами, хотя попробовать его определенно можно всем желающим.

Укладывать волосы рекомендуется несколькими способами: с помощью круглой щетки и фена, перекидывая волосы в разные стороны, или с помощью щипцов или утюжка, создавая небрежные пряди с прямыми концами, чтобы выделить текстуру. Завершите фиксацию пастой или текстурирующим спреем.

Фото: соцсети звезд