Николь Кидман, Рената Литвинова, Ким Кардашьян представили новую коллекцию Balenciaga

Звездное шоу прошло в Париже.
.
.
.
.
.
20

Креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия представил новую кутюрную коллекцию во время Недели высокой моды в Париже.

Не обошлось без любимых муз дизайнера – в качестве моделей на подиум вышли Ким Кардашьян, Рената Литвинова, Белла Хадид, Николь Кидман, Дуа Липа, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитости.

Супермодель Белла Хадид, к слову, могла не появиться на показе. Она рассказала в соцсетях, что потеряла паспорт и едва не пропустила модное шоу. «Прилетела в Париж в 5:30, а шоу началось в 12. Еле успела», – написала супермодель в блоге.

Рената Литвинова, которая уже давно дружит с Демной, появилась на модном шоу в обтягивающем черном платье «с перьями».

«Если я могу как-то сформулировать себя здесь и сейчас – то это самый точный образ. И какой-то титанический труд – все эти "перья" – это не перья, а что-то совершенно рукотворное из шелка и совсем из чего-то необъяснимого», – объяснила Литвинова в соцсетях.

На первых рядах модного шоу был замечен не менее звездный состав.

Оценить работу Демны пришли Эмили Ратаковски, Кьяра Ферраньи, звезда «Эйфории» Алекса Деми, Анна Винтур и другие знаменитости.

У некоторых моделей на шоу была впечатляющая группа поддержки.

С вип-мест за Кардашьян наблюдали Крис Дженнер и дочка Норт Уэст, Литвинову поддерживали дочь Ульяна Добровская и лучшая подруга Земфира, Кидман – супруг Кит Урбан, Хадид – бойфренд Марк Калман.

После модного шоу всем гостям дарили белые гвоздики.

«Выхожу прямо после своего прохода в уже теперь легендарном кутюрном показе Демны – плод труда и усилий и воображения , который увенчался овацией, толпой поклонников на выходе – на лестнице сразу подарили гвоздику», – рассказала Рената в личном блоге.

Кутюрный показ Balenciaga стал вторым для Демны – бренд вернулся на Неделю высокой моды в 2021 году после 53-летнего перерыва.

При создании коллекции креативный директор поднял архивы создателя бренда, Кристобаля Баленсиаги, и вдохновлялся его работами.

Это, похоже, уже становится трендом у модных домов – ранние коллекции Коко Шанель и Кристиана Диора тоже были переосмыслены в недавних показах.

Демна создал одежду из японского неопрена, материала, с которым любил работать Баленсиага, сделал акцент на платьях в пол и стритвир, но и не забыл про футуристичные детали – например, маски, которые закрывают полностью все лицо, и сумочки-колонки.

«В этом году я решил вложить больше себя в эту коллекцию. И это мое новое будущее», – цитирует дизайнера Vogue.

После модного шоу Демна устроил афтепати, куда пригласил звездных друзей. Николь Кидман появилась на вечеринке в сверкающем мини и огромных очках, Наоми Кэмпбелл – в шелковом платье-халате, Ким Кардашьян – в облегающем платье с блестками. 

Ранее в Париже прошел показ Schiaparelli, гостями которого стали также многие звезды.

Не пропустите ролик: