Вечный Индиана Джонс: как сейчас живет и чем занимается 80-летний Харрисон Форд

Харрисон Форд живее всех живых, и 13 июля он празднует юбилей: легендарному актеру исполняется 80 лет.

Снова сыграл Индиану Джонса   

Харизматичный весельчак Индиана Джонс — ученый-археолог и любитель приключений — одна из самых ярких ролей в карьере Харрисона Форда. Впервые он появился в этом образе в 1981 году в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», который оказался настолько успешным, что решено было снять продолжение. Со временем фильм превратился во франшизу, породив четыре сиквела.

Последний из них, «Индиана Джонс: Королевство хрустального черепа», вышел в 2008 году. Фильм собрал в прокате более 790 миллионов долларов (при бюджете 185 миллионов) и получил ряд наград. Харрисону Форду на момент выхода ленты было 66 — солидный возраст для экшен-героя (в этом смысле он похож на 60-летнего Тома Круза, который тоже по-прежнему не отказывается от боевиков).

О продолжении создатели франшизы начали думать практически сразу же после выхода четвертого фильма об археологе, которому никак не сидится на месте. Но все как-то не складывалось. Работе над фильмом мешало то одно, то другое: сначала продали студию, потом бесконечно переписывали сценарий, а потом пандемия коронавируса началась. Последние фото Харрисона в галерее:

Харрисон Форд на премьере фильма «Зов предков» в 2020 году
Харрисон Форд на премьере фильма «Зов предков» в 2020 году
Harrison Ford
Харрисон Форд в фильме «Звездные Войны: Скайуокер. Восход»
Harrison Ford
Harrison Ford
Harrison Ford
Harrison Ford
Harrison Ford
12

Сам актер тоже едва не слетел с проекта — в самом начале съемок он получил серьезную травму, и ему потребовалось время на восстановление. Но в итоге, несмотря на все сложности, фильм был снят. Его выход намечен на 2023 год и, хотя название пока не утверждено, можно с уверенностью говорить, что на этот раз пятый «Индиана Джонс» все-таки доберется до зрителей.

Но что же дальше? Недавно в СМИ прошел слух, что после этого фильма легендарный актер завершит карьеру. На самом деле это крайне маловероятно. Во-первых, сам Форд недавно обмолвился, что готов и еще раз сыграть одного из самых популярных киноперсонажей, если подготовка на этот раз не займет так много времени (в конце концов, вернулся же он к роли Хана Соло по просьбе Джей Джей Абрамса). А во-вторых, к выходу готовятся еще как минимум два проекта с его участием: комедийный сериал «Мозгоправ» и драматический — «1923», в котором компанию Форду составит обладательница «Оскара» Хелен Миррен.

Счастлив в браке с третьей женой

Хоть и не с первой попытки, но знаменитый актер нашел свою идеальную женщину, и вот уже более десяти лет счастлив в браке с актрисой Калистой Флокхарт, звездой сериала «Элли Макбил». Но семейной идиллии предшествовали два развода. С нынешней женой актер познакомился на церемонии вручения премии «Золотой глобус» в 2002 году. Согласно легенде, Калиста сама сделала первый шаг — разлила на Форда свой напиток. Между актерами завязался разговор, и вскоре Флокхарт получила приглашение на вечеринку в доме актера, на которой между ними и закрутился роман.

Официально оформить отношения Форд решился только спустя восемь лет, в 2010 году. Они вместе уже почти 20 лет и считаются одной из самых крепких пар в Голливуде. Калиста однажды так прокомментировала их союз в интервью журналу Hello!: «Возраст меня не смущает. Я вообще постоянно забываю, что он на 22 года старше меня».

Не страдает от звездной болезни

Сегодня легендарный актер по-прежнему проводит много времени с семьей — женой и приемным сыном Лиамом — на своем огромном ранчо в Вайоминге, почти половину которого он, по информации СМИ, пожертвовал для заповедника. Когда он познакомился с Калистой, она как раз недавно усыновила Лиама, и Форд принял его как своего. Теперь Лиаму уже 21 год, а старшие дети Форда от других браков перешагнули 50-летний рубеж.

В 2020 году он рассказывал, что часть времени живет в Лос-Анджелесе, а также в Нью-Йорке. При этом он ведет себя как самый простой американец, почти не обращаясь к услугам ассистентов и помощников по хозяйству.

«Мне нужно бывать в ситуациях, когда никто не исполняет каждый мой каприз, когда мне самому нужно ходить за покупками, мыть за собой посуду, — признался он в интервью The Land Report. — Быть нормальным — это в некотором роде победа. Я могу починить забор, отремонтировать технику, почистить дорогу от снега. Всегда есть чем заняться». Еще он может часами ходить на прогулки по территории своего ранчо, профессионально управлять вертолетом и самолетом, активно заниматься спортом, чтобы оставаться в форме.

Фото: legion-media.ru