Как сегодня живут потомки Александра Ширвиндта

В день 88-летия Александра Ширвиндта вспоминаем об активной личной жизни его сына и о жизни внуков знаменитого артиста.

Александр Ширвиндт старается проводить как можно больше времени с семьей в собственном имении, которое досталось актеру от дедушки. Сейчас Ширвиндт практически не снимается в кино. Однако в творческом мире он до сих пор остается значимой фигурой, занимая пост художественного руководителя Московского театра Сатиры. Супруга актера, Наталья Белоусова, уже отметила в этом году 87-летие. В браке с Александром Ширвиндтом она уже более 60 лет.

В ноябре 2020 года Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова переболели коронавирусом. Несмотря на легкую стадию течения болезни, их госпитализировали. К счастью, уже в декабре художественного руководителя Театра Сатиры с женой выписали из больницы. Посмотреть, как сегодня выглядят знаменитые супруги и их семья, можно в галерее:

Анастасия Пономарева и Михаил Ширвиндт
Slide image for gallery: 12142 | Михаил Ширвиндт  и Александр Ширвиндт
Наталья Белоусова
Content image for: 512525 | В гостях: как выглядит загородный дом Александра Ширвиндта
Михаил Ширвиндт в 2022 году
Александр Ширвиндт с супругой
Татьяна Морозова
Андрей Ширвиндт
Михаил – самый младший сын Михаила Ширвиндта
Анастасия Пономарева – третья жена Михаила Ширвиндта

В отличие от отца, единственный сын актера – Михаил Ширвиндт – женился трижды. От первого брака у него есть сын Андрей, который окончил юрфак МГУ и сейчас занимает должность декана Российской школы частного права. Что касается личной жизни, у Андрея три дочери – Анастасия, Элла, Ирина.

Вторая жена Михаила – актриса Татьяна Морозова, с ней он прожил вместе более 20 лет. У Михаила и Татьяны есть дочь Саша (в 2020 году она родила мальчиков-близнецов, Матвея и Семена). В 2019 году он официально заявил о расставании с Татьяной.

«Почему развожусь именно сейчас, а не годом раньше или позже? Я нумерологией не занимался. Просто так вышло. Нужно было это сделать, и вот сейчас делаю. Я развожусь не чтобы сразу жениться, а чтобы расставить точки в старой истории», – прокомментировал свое решение Ширвиндт в интервью РИА «Новостям».

Дальнейшие события доказали – Михаил расторгнул прошлые отношения не просто так. Почти сразу же он связал себя брачными узами с Анастасией Пономаревой, которая работала редактором в передаче «Хочу все знать», которую вел Михаил, что и сблизило их.

В начале романа в адрес новой жены звезды летело много оскорблений: публика подозревала Анастасию в семейном разладе Михаила и Татьяны, многих также смущала разница между юной супругой и его избранником (Пономарева младше на 32 года). В 2020 году Анастасия родила сына Михаила.

Сейчас Михаил Ширвиндт активно снимает контент о путешествиях, который выкладывает в своем гастрономическом блоге «Съедобное-несъедобное». Так, в начале 2022 года он порадовал подписчиков роликом об Азербайджане, местной кухне и традициях.

Михаил Ширвиндт активнее других членов знаменитой семьи ведет аккаунты в социальных сетях, делится новостями и призывает поклонников помогать приютам для бездомных животных. В течение пяти лет Михаил также владел кафе, но прямо перед пандемией закрыл его из-за финансовых проблем.

«У меня было маленькое кафе. Оно трижды меняло название и просуществовало не так долго, полгода назад я его закрыл. И счастлив, что успел выйти из этой истории до пандемии, не представляю, что бы было», – рассказывал он о своем бизнесе изданию «Собеседник».

Фото: legion-media.ru