Короткая стрижка микси стала трендом лета

В 2022 году в моду вошел смелый образ – гибрид двух популярных стрижек, пикси и маллета.

Пикси — короткая стрижка, которая открывает лицо и шею. Она стала особенно популярна в 60-х, она была символом феминисток, готовых поспорить с мужчинами за право носить короткие волосы. Именно с ней щеголяли легендарная актриса Одри Хепберн и модель Твигги. Вторая волна популярность пикси пришлась на 90-е, ее выбрали Вайнона Райдер и принцесса Диана. Сегодня пикси для многих по-прежнему символ перемен, поэтому свою актуальность она не теряет и обрастает новыми вариациями.

Что касается маллета, то это тоже бунтарская история. Стрижку можно условно охарактеризовать как «спереди работа, сзади вечеринка». Настоящим адептом этой стрижки был Зигги Стардаст — альтер эго Дэвида Боуи. В 80-х этот образ прочно закрепился за рокерами. Несколько лет назад стрижка вернулась в моду, и ее полюбили знаменитые женщины – Рианна, Майли Сайрус и Шарлиз Терон.

Выходит, микси — это смесь двух причесок из эпох перемен. Спереди она короткая, как пикси, а сзади — длинная, как маллет. Смотрите, как это выглядит, в галерее:

Урсула Корберо
Джулия Мария
София Стефан
Уитни Пик
Джессика Дарроу
Блогер Алисса Коскарелли
Певица Холзи
Микси
Роуэн Бланчард
11

У микси есть легкий ретроналет, но при этом она смотрится вполне современно. Это довольно простая стрижка, которая подходит для волос любой структуры, но в случае с волнистыми или кудрявыми волосами она будет смотреться более пышно и менее сдержано.

Наиболее небрежно микси выглядит на жестких волосах: их обладательницы смогут почувствовать себя настоящими рок-звездами. Среди известных девушек, выбравших микси, числятся звезда испанского сериала «Бумажный дом» Урсула Корберо и исполнительница хита Him&I Холзи.

Многие стилисты считают, что микси — не просто прическа, это вызов. Она радикально отличается от причесок, которые были в моде пару лет назад, мягких, с плавными переходами и струящимися волнами. Для того чтобы носить микси, потребуется определенная смелость: остаться незамеченной с такой стрижкой будет сложно.

Микси точно подойдет обладательницам ярко выраженных скул и точеного подбородка. Впрочем, грамотный стилист сможет «подстроить» микси под любую форму лица. Только обязательно возьмите с собой вдохновляющие фотографии, на которые мастер сможет ориентироваться.

Хорошая новость для тех, кто выбрал микси: укладывать ее очень просто. Достаточно слегка поиграть с текстурой, чтобы понять, какой именно вариант вам подходит. Для этого можно использовать небольшое количество пенки или мусса.

А вот заливать микси лаком не стоит  чем небрежнее и живее она выглядит, тем лучше. Еще одно преимущество микси — отсутствие необходимости регулярно посещать парикмахера. Четких параметров у этой прически нет, а значит, если волосы слегка отрастут, ничего плохого не случится. Если вы хотите, чтобы ваша стрижка микси всегда выглядела свежей, обновляйте ее примерно раз в 5-8 недель.

Фото: соцсети звезд