Сандалии и киттен хилл: модели обуви, которые лучше всего смотрятся с шортами

Делимся лайфхаками.

Шорты – один из самых популярных предметов гардероба в теплую погоду. И это неудивительно: ходить в них летом очень удобно, да и сочетать современные модели можно как с рубашками, так и с кроп-топами.

Но есть одна загвоздка: многие даже не догадываются, насколько легко ошибиться с выбором идеальной обуви, которая завершает наряд. Собрали модели, которые точно вас не подведут.

Сандалии на плоской подошве

Сандалии на плоской подошве славятся своим комфортом: их обязательно стоит взять с собой в отпуск.

Носить их лучше всего с моделями свободного кроя. Например, к расслабленным шортам из натуральных тканей отлично подойдут биркенштоки или рыбацкие сандалии, а плиссированные шорты можно комбинировать с парой мюли.

Вдохновение собрали в галерее – жмите на фото, чтобы посмотреть, а потом обязательно возвращайтесь, чтобы ниже прочитать еще о трех вариантах обуви:

Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Босоножки киттен хилл

Эти изделия покорили сердца модниц и не покидают список трендов уже несколько сезонов.

Низкий каблук-рюмочка – великолепное дополнение к шортам, сшитым на заказ. Ноги визуально удлинятся, а благодаря тому, что каблук низкий, вы точно не устанете во время долгих прогулок.

Надевайте футболку оверсайз, шорты из денима или базовую бежевую модель с завышенной талией и приготовьтесь получать комплименты. И не забудьте про ремень, если будете заправлять верх.

Лоферы

Не спешите удивляться: лоферы действительно можно и нужно носить с шортами. Этот вариант пригодится, если вы хотите продумать одновременно элегантный и расслабленный аутфит. Остановитесь на классической цветовой палитре – ансамблях из белых, черных, серых или коричневых вещей. Сюда же отнесем популярные который сезон бермуды.

Лайфхак: если вы наденете лоферы с джинсовыми шортами, обувь добавит лоска повседневному наряду.

Кроссовки

Конечно, наша подборка не могла обойтись без кроссовок. Летом правильнее всего носить низкие кроссовки – в них вам будет не так жарко, да и с шортами они смотрятся гораздо выигрышнее, чем массивные модели.

Рекомендация здесь будет вполне предсказуемая: белые кроссовки можно носить с любыми шортами и по любому поводу – от деловых встреч до свиданий или прогулок с друзьями.

А какую обувь сочетать с шортами не стоит?

Там, где есть мастхэвы, найдутся и изделия, которые должны оказаться в стоп-листе. Уберегаем вас от модного провала.

Ботильоны. Если вы вдруг решили поэкспериментировать и надеть шорты с ботильонами, лучше отказаться от задумки: это непрактично, визуально укоротит ноги, да и в целом сделает образ нелепым.

Лодочки. Важно: исключения из правил бывают, но в большинстве случаев туфли выбиваются из легкого летнего аутфита. Как мы говорили выше, строгие лодочки грамотнее заменить на низкий каблук.

Туфли с завязками на лодыжках. Кому-то может показаться, что такая обувь смотрится соблазнительно и горячо, но проблема тут та же, что и с ботильонами: модель может испортить пропорции фигуры, когда вы носите ее с шортами.

Эспадрильи на танкетке. Очень и очень устаревшее решение. Обувь давно вышла из моды, смотрится грузно, поэтому советуем заменить ее любой позицией из нашего списка.

Найти идеальные шорты – тоже задачка не из простых. Мы изучили ассортимент магазинов и выбрали 20 идеальных моделей джинсов и шортов для этого лета. Жмите на фото, чтобы посмотреть:

Slide image for gallery: 16314 | Zarina, 3 199 рублей
Slide image for gallery: 16314 | 12 Storeez, 8 980 рублей
Slide image for gallery: 16314 | 12 Storeez, 8 980 рублей
Slide image for gallery: 16314 | 12 Storeez, 9 980 рублей
Slide image for gallery: 16314 | 12 Storeez, 9 980 рублей
Slide image for gallery: 16314 | Befree, 2 699 рублей
Slide image for gallery: 16314 | Lime, 3 999 рублей
Slide image for gallery: 16314 | Lime, 4 999 рублей
Slide image for gallery: 16314 | Lime, 4 999 рублей
20
Фото: Фото на анонсе: лукбук Lime