В моду вернулся винтажный блонд

Винтажный теплый блонд выглядит модно и современно, несмотря на ретроналет.

«Совсем недавно холодные и платиновые оттенки залетали в топ. Времена меняются, и мода на золотисто-медовые, пшеничные, натуральные оттенки возвращается. Именно такие пользовались популярностью у голливудских икон прошлых лет, поэтому окрашивание часто называют винтажным», – рассказывает технолог Академии Brarus Юлия Чащина.

В прошлом такие волосы были фишкой Брижит Бардо и Грейс Келли. Сейчас среди поклонниц ретро – Бейонсе, Николь Кидман, Аманда Сейфрид и многие другие. Кто именно, смотрите в галерее:

Актриса Сидни Суини
Актриса Джоди Комер
Никола Пельтц
Slide image for gallery: 16361 | Николь Кидман на премьере фильма «Варяг». Фото: legion-media.ru
Аманда Сейфрид
Скарлетт Йоханссон
Бейонсе
Актриса Сиенна Миллер
Актриса Гвинет Пэлтроу
11

Винтажный блонд определенно поддерживает тренд на натуральность: он выглядит естественным и является менее травмирующим волосы, и это действительно так – колористы используют более мягкие красители и щадящие способы осветления, в приоритет ставится качество, а не цвет волос любой ценой.

Теплые оттенки менее капризны, и процесс создания такого блонда значительно проще, зачастую мы можем обойтись без агрессивных обесцвечивающих продуктов, а значит, получить не только ультрамодный цвет, но и сохранить качество и длину волос.

Кстати, и ухаживать за волосами в таком оттенке намного проще: не нужно иметь дома сотню тонирующих средств с фиолетовым пигментом, достаточно питательной маски и несмываемого продукта по типу ваших волос.

Что делать, если вы решили сменить оттенок на более теплый?

  • Если вы предпочитаете сложные техники окрашивания, попросите стилиста затонировать ваши волосы в мягкий натуральный оттенок.
  • В случае если ваш естественный оттенок теплее, при мелировании сделайте меньше осветленных прядей. Так и общая масса волос будет выглядеть теплее.
  • Сократите использование тонирующих продуктов в домашних условиях – со временем пигмент смоется, и вы приблизитесь к желаемому результату.
  • При осветлении волос отдайте предпочтение красителю, а не обесцвечивающей пудре. Так сам процесс осветления будет мягче, а оттенок – теплее.

А если у вас поврежденные и ломкие волосы, используйте средства для восстановления (примеры в галерее), которые помогут при уходе и перед созданием укладки:

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
7фотографий
Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru