Визажист назвала главный тренд в макияже 2022 года

Звезды все чаще добавляют к образу двойные стрелки.

Луиза Абрамова, владелица броу-бара GoGoBrows, как никто знает, что стрелки самый частый запрос в макияже. Вариаций огромное количество, но чаше всего клиенты выбирают все-таки кошачьи глаза, а недавно к ним добавились и двойные стрелки. Линии могут быть разных цветов, толщины и формы.

Разные варианты этого тренда можно посмотреть в галерее:

Топ-модель Джиджи Хадид
Актриса Зендайя
Актриса Приянка Чопра
Певица Клава Кока
Актриса Камила Мендес
Актриса Сторм Рейд
Певица Зиверт
Актриса Оливия Уайлд
Топ-модель Джоан Смоллс
14

Двойные стрелки, как, впрочем, и любая графика в макияже требуют определенного навыка. Конечно, с первого раза может и не получиться, но практика и несколько лайфхаков помогут в освоении этой науки.

Стрелка должна быть продолжением нижнего века, поэтому воспользуйтесь карандашом, чтобы сделать наметки хвостиков, задав таким образом направление. Убедитесь, что векторы у обоих глаз симметричны.

Карандаш должен быть остро наточенным, движения легкими, штрихи полупрозрачными. Стрелка должна быть хорошо прокрашена также в межресничном пространстве, постарайтесь не оставлять пустых участков.

От внутреннего угла тонко проведите до самой верхней точки глаза и утолщайте после точки падения, постепенно заужая к самому хвостику. После этого можно использовать жидкую подводку нужного цвета.

Вторую стрелку можете параллельно провести над основной, либо прорисовать от кончика по орбитали по направлению к внутренней части глаза.

Интересны вариантые – это линии разных цветов, пунктиры и «рыбьи хвосты» – линии, проведенные крест-накрест.

Фото: legion-media.ru