Марат Чанышев раскрыл причину падения популярности «Премьер-министра»

Группа «Премьер-министр», которую многие любили в нулевых, существует и сегодня. Правда, не в привычном для фанатов составе. В «золотой состав» бойзбенда входили Вячеслав Бодолика, Питер Джейсон, Жан Григорьев-Милимеров, Марат Чанышев. О своей версии событий нам как раз рассказал Марат Чанышев.

В 2005 году у нас произошли некие недомолвки с продюсером Евгением Фридляндом. Он уволил Пита Джейсона и поставил нам нового участника. Мы этому воспротивились. Так и начался конфликт, который перерос в разрыв отношений с продюсером. Сейчас у нас все нормально, это уже давно забытая история.

Группа «Премьер-министр» в 2006 году. Слева направо: Жан Григорьев-Милимеров, Вячеслав Бодолика, Марат Чанышев, Пит Джейсон
Группа «Премьер-министр» в 2006 году. Слева направо: Жан Григорьев-Милимеров, Вячеслав Бодолика, Марат Чанышев, Пит ДжейсонИсточник: Legion-media.ru

Распад группы «Премьер-министр» не случилось в один момент. Сначала коллектив покинул Слава Бодолика, и мы выступали втроем. Затем ушел Жан Григорьев-Милимеров. Сейчас я и Питер Джейсон выступаем в составе «Группы ПМ». Мы даем концерты, но не так часто. Параллельно с работой в группе я занимаюсь сольной карьерой, сотрудничаю с известными композиторами — Олегом Шаумаровым и Игорем Майским.

Самым сложным в «сольном плаванье» было сделать первый шаг — начать. Меня очень поддержали и мотивировали участники нашей команды по группе «Премьер-министр»: директор «Роман Тиньгаев, с которым мы сотрудничали с 2005 года, менеджер Игорь Асанов, а также наш пиар-менеджер Юра Борисов. Их слова одобрения, вера в то, что все получится, очень помогли мне.

Мне не пришлось искать себя в музыке, выбирать свой стиль. Я исполняю те песни, которые нравятся мне. Верю, что мои песни придутся по душе и поклонникам группы «Премьер-министр» так же, как и наши золотые хиты.

Недавно я выпустил трек «Я по небу», песня вместе с клипом выйдут 8 августа. Я прекрасно помню, какими были правила игры в шоу-бизнесе в начале 2000-х. Тогда вся надежда была на радио и телевидение, а сегодня можно прославиться и без них. Сейчас важна раскрутка песен в интернете.

Если у вас плохой контент, то его сложно было раскрутить и тогда, и сейчас. Если же вы интересная творческая единица, у вас хорошие песни, то есть все шансы, что вас узнают. Я по-прежнему убежден: талант всегда пробьет себе дорогу.

В группе «Премьер-министр» было четыре творческие единицы. Каждый день мы креативили, приносили какие-то интересные идеи, наполняли друг друга. При этом у каждого из нас были свои музыкальные предпочтения, и эта наша разность обогащала наше творчество. Я очень скучаю по тем временам, когда мы выступали вчетвером. Для меня это действительно было золотое время.

Марат Чанышев
Марат Чанышев
Марат Чанышев
Марат Чанышев
6фотографий

Сейчас я продолжаю общаться с бывшими участниками группы. Мы знаем друг друга 25 лет, для меня они уже фактически родственники. С Питом мы продолжаем работать в «Группе ПМ», с Жаником всегда на связи. Единственный, кто ушел из поля зрения, это Слава, уже лет шесть мы не поддерживаем связь.

Фото: Архив пресс-служб