Названы самые красивые актрисы Турции

Красота этих турецких звезд поражает зрителей по всему миру.

Турецкие сериалы становятся все популярнее, а восточные девушки – все более интересными для изучения. Настоящая звезда последнего времени – красавица Ханде Эрчел, вытянувшая счастливый билет благодаря сериалу «Постучись в мою дверь».

Другие известные проекты с участием Ханде – «Дочери Гюнеш», «Любовь не понимает слов», «Азизе». Лучшие фото Эрчел и других обсуждаемых турецких артистов в галерее:

Ханде Эрчел
Ханде Эрчел
Ханде
Мерьем Узерли
Мерьем Узерли
Мерьем Узерли
Демет Оздемир
Демет Оздемир
Демет Оздемир
51

Правда, фанатов больше интересует не карьера 28-летней актрисы, а ее роман с Керемом Бюрсином, который протекает не менее бурно, чем в теленовелле: весной 2021 года они подтвердили свои отношения, но затем СМИ несколько раз писали то об их расставании, то о радостном воссоединении.

Не менее привлекательно для таблоидов выглядит личная жизнь Мерьем Узерли – звезды «Великолепного века». Она встречалась с несколькими турецкими бизнесменами (от одного из них – Джана Атешема – она родила первую дочь), попала под чары восточного ловеласа Чаглара Эртугрула (его называют турецким Джейком Джилленхолом за сходство с голливудским актером). В 2021 году она родила вторую дочь, и в этот раз не стала так откровенно рассказывать о своем мужчине. Она лишь сообщила, что ее новый избранник – американский предприниматель, за которого она хотела выйти, однако отложила торжество из-за пандемии коронавируса.

Еще одна красавица из «Великолепного века» – Саадет Аксой. Помимо съемок в турецких шоу, в 2012 году ей удалось сняться в фильме испано-итальянского производства «Рожденный дважды». В этой же ленте была задействована Пенелопа Крус, и некоторые критики даже заявили, что Саадет сыграла лучше своей более знаменитой коллеги.

Джансу Дере тоже сумела растопить сердца европейцев. Она стала первой турецкой девушкой, получившей звание амбассадора марки L'Oreal Paris. Джансу рекламировала средства для волос – у нее действительно красивые длинные локоны, которым теперь завидуют и за пределами ее родной страны.

В рекламе бьюти-средств часто участвует и Берен Саат, она тоже «вышла» из «Великолепного века». Ей неоднократно присуждали звания самой красивой девушки и женщины года, а самое лестное прозвище присудили турецкие журналисты, которые однажды сказали, что она – «алмаз Турции», имея в виду ее происхождение (она из бедной семьи), внешность и талант.

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: соцсети звезд