Август — время ловить лето за хвост и пить лимонады, бодрящие и освежающие. Вот несколько рецептов, которые можно легко повторить дома и получить результат не хуже, чем в ресторане.

Лимонад клубника-лайм
Ингредиенты:
- Клубничное пюре — 60 г
- Фреш лайма — 30 мл
- Лист лайма — 3-4 шт.
- Сахарный сироп — 20 мл
- Долька лайма для украшения — 1шт.
- Вода газированная — 200 мл
- Лед
Способ приготовления: свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. Соединить все ингредиенты в высоком бокале. Добавить лед, украсить долькой лайма.
Томатный лимонад
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 3 шт.
- Малиновое пюре — 60 г
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Содовая — 150 мл
- Листья базилика для украшения
Способ приготовления: помидоры подавить, добавить малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и все смешать в шейкере со льдом. Наполнить бокал льдом, вылить смесь из шейкера на лед. Сверху залить содовой, тщательно перемешать, украсить листьями базилика.
Лимонад из маракуйи
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Свежая маракуйя — 0,5 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Лед по вкусу.
Способ приготовления: маракуйю помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой, переложить в кувшин. Добавить воду, сахар, лед. Перемешать и подавать.
Лимонад с арбузом и малиной
Ингредиенты:
- Арбуз – 250 г
- Малина – 30 шт.
- Лимонный фреш – 30 мл
- Малиновый сироп – 30 мл
- Содовая – 100 мл
Способ приготовления: очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой. Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом. В галерее смотрите на самые интересные арбузные напитки:





Классический лимонад
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 350 мл
- Вода — 2 л
- Сахар — 350 г
- Лед
Способ приготовления: высыпать сахар в большую кастрюлю, залить 250 мл воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, дождаться, пока сахар полностью растворится. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Добавить оставшуюся воду, лимонный сок и лед.