Названы самые вкусные освежающие лимонады

Пять вкусных лимонадов с необычными ингредиентами, которые украсят это лето.

Август — время ловить лето за хвост и пить лимонады, бодрящие и освежающие. Вот несколько рецептов, которые можно легко повторить дома и получить результат не хуже, чем в ресторане.

Лимонады

Лимонад клубника-лайм

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 60 г
  • Фреш лайма — 30 мл
  • Лист лайма — 3-4 шт.
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Долька лайма для украшения — 1шт.
  • Вода газированная — 200 мл
  • Лед

Способ приготовления: свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. Соединить все ингредиенты в высоком бокале. Добавить лед, украсить долькой лайма.

Томатный лимонад

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Малиновое пюре — 60 г
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая — 150 мл
  • Листья базилика для украшения

Способ приготовления: помидоры подавить, добавить малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и все смешать в шейкере со льдом. Наполнить бокал льдом, вылить смесь из шейкера на лед. Сверху залить содовой, тщательно перемешать, украсить листьями базилика.

Лимонад из маракуйи

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Свежая маракуйя — 0,5 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лед по вкусу.

Способ приготовления: маракуйю помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой, переложить в кувшин. Добавить воду, сахар, лед. Перемешать и подавать.

Лимонад с арбузом и малиной

Ингредиенты:

  • Арбуз – 250 г
  • Малина – 30 шт.
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Малиновый сироп – 30 мл
  • Содовая – 100 мл

Способ приготовления: очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой. Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом. В галерее смотрите на самые интересные арбузные напитки:

Slide image for gallery: 7558 | Арбузный лимонад из ресторана Nofar
Slide image for gallery: 7558 | Арбузная сангрия из Madam Wang
Slide image for gallery: 7558 | Лимонад «Арбуз-базилик» из «Сыроварни» на Красном Октябре.
Slide image for gallery: 7558 | Арбузно-дынный лимонад из ресторана «Жеральдин»
Slide image for gallery: 7558 | В Tarantino этим летом из арбуза и дыни готовят фреши и лимонады
8

Классический лимонад

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 350 мл
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 350 г
  • Лед

Способ приготовления: высыпать сахар в большую кастрюлю, залить 250 мл воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, дождаться, пока сахар полностью растворится. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Добавить оставшуюся воду, лимонный сок и лед.

Фото: unsplash