В моду вошел новый вид френч-маникюра

Появился новый вариант выполнять маникюр с выделением кончика ногтя.

Классический французский маникюр стал популярным в 70-ые годы прошлого столетия. По легенде, его придумал американский мастер Джеф Пинк в ответ на просьбу режиссеров изобрести универсальный оттенок лака для героинь кино. В ту эпоху было модным сочетать цвет ногтей с одеждой и аксессуарами, поэтому для разных сцен и образов актрисам перекрашивали ногти, а на это уходила уйма времени.

В итоге Джеф придумал нейтральный вариант с акцентированием на кончике ногтя, и отправился показывать его на Неделю моды в Париже. Придумка американца понравилась французам (причем среди его фанатов, по слухам, была даже Коко Шанель), поэтому в итоге тренд получил название френч-маникюра. Со временем этот вид нейл-дизайна приобрел множество вариаций, сейчас самой интересной считается side tip french – френч по бокам ногтя. Лучшие примеры в галерее:

Маникюр Клавы Коки
маникюр Сидни Суини
Маникюр
Фото из аккаунта мастера Шаран Нотеха
Фото из аккаунта мастера Эрики Мур
25

Суть в том, чтобы провести не ровную тонкую линию по краю, а нарисовать диагонали или закрыть кончик треугольником из двух полосок. Цветовая гамма тоже уходит от классики с прозрачной базой и белым краем к более смелым сочетаниям.

На днях звезда сериала «Эйфория» Сидни Суини выгуляла именно такой вариант декора. Девушка пришла на премию Hollywood Critics Association TV Awards с зеленым глиттером, неравномерно «разбросанным» по поверхности ногтей.

Глиттер, между прочим, всегда хорошая идея, если хочется без особых усилий преобразить образ любой сложности и маникюр в любом оттенке. Самые актуальные идеи для подобного нейл-арта мы собрали тут.

Помимо Сидни, новый вариант френча приглянулся и нашей Клаве Коке. Российская певица часто выкладывает фото с «половинчатым» маникюром, когда одна часть ногтя закрашена в оранжевый цвет, а другая остается нейтральной.

Рэперша Доджа Кэт идет еще дальше и вспоминает уроки черчения: у нее на ногтях и стразы, и полоски, и неоновые акценты.

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: соцсети звезд