Что такое аура-маникюр и почему он взорвал Тикток

В моду вошел маникюр с привкусом эзотерики.

Согласно восточным религиям, аура — это биополе или энергетическая оболочка, которая, как кокон, окружает человека. Ее невозможно увидеть и потрогать, но некоторые эзотерически настроенные люди утверждают, что способны ее видеть и даже различать цвета (научного подтверждения этому нет).

Говорят, увидеть свою ауру можно, посмотрев в зеркало и прищурив глаза. Мы ни разу не видели, хотя методично щурились изо всех сил много раз. Поэтому придется верить на слово, что аура бывает окрашена в разные оттенки (или сразу в несколько), у каждого из которых свое значение. Смотрите в галерее, как мастера по маникюру видят ауру:

Маникюр из аккауна Blkgirlnailfies
Маникюр из аккаунта Nailsbyxojess
Маникюр из аккаунта Undn_laqr
аура маникюр из аккаунта Nailsbyxojess
Маникюр из аккаунта  Theeenailangel
Маникюр из аккаунта мастера Sophia Maria G
Маникюр из аккаунта МИшель Хампфри
Маникюр из аккаунта мастера Мишель Хампфри
Маникюр из аккаунта Nailsbyxojess
12

Цвет в этой концепции тоже имеет значение. Вообще, у человека, если верить некоторым философам, шесть цветовых ореолов, каждый соответствует своей чакре. Если какая-то чакра проявляет себя сильнее (из-за сильных эмоций и болезни), то ее якобы заметно лучше, и она становится ведущим оттенком.

Например, зеленый символизирует сострадание, оранжевый — творческую энергию, а розовый — доброту. Если вы, как мы, не в курсе, какого цвета ваша аура, можно выбирать цвет интуитивно.

Подобный маникюр можно сделать в салоне: вы выбираете цвет лака, а мастер с помощью аэрографа наносит его на ногти. Так и получается рисунок с эффектом рассеивания, напоминающий ауру. Этот тренд получил наибольшую популярность в Тиктоке: девушки по всему миру прямо из салона массово выкладывают фото свежего аура-маникюра.

Как правило, маникюр выполняется в двух или трех оттенках, что напоминает о многоцветности ауры и ее переменчивости. На некоторых примерах видно, что мастера добавляют к дизайну стразы или маленькие камешки.

В интернете уже появились видео умельцев, выполняющих нейл-арт дома. Для того чтобы повторить тренд, возьмите булавку, заколку для волос или ватную палочку и сделайте ими круглые точки (цвет лака — по желанию), а затем растушуйте их спонжем или кистью. Вуаля! Вот она какая, ваша аура.

Подобный дизайн особенно хорошо будет сочетаться с украшениями с символикой инь и ян, с «кольцами настроения» и прочей эзотерическо-восточной бижутерией.

Фото: соцсети звезд