В моду вернулась многослойная стрижка из 90-х

Новый тренд стал гибридом двух других известных стрижек.

Конечно, никто не собирается говорить, что многослойные стрижки стали фишкой только этого сезона. Перед нами несравненная классика, которая, как правило, попадает во все списки трендов года.

Другой вопрос, что и в классику можно внести коррективы, а на выходе получить что-то более свеженькое и в духе времени. Так, к примеру, появилась «бабочка» – вариация на тему старого доброго каскада, о ней мы подробно писали тут.

Теперь учим новый бьюти-термин – «сейчел». Посмотреть на стрижку можно в галерее:

Актриса Милли Бобби Браун
Модель Сьюки Уотерхаус
Модель ДЖулиан Маканн
Певица Марен Моррис
Актриса Чон Хо Ен
Актриса Дав Кэмерон
Актриса Хлоя Моретц
Певица Рита Ора
Бенсон
11

Суть тренда в сочетании стрижки Рейчел Грин – героини сериала «Друзья» – и шэгги, рваного каскада. Про образ Дженнифер Энистон в знаменитом сериале, кажется, не стоит и упоминать в лишний раз – многоуровневый каскад, который она укладывала, подкручивая пряди к лицу, стал легендой на долгие годы.

Женщины тогда приходили со снимком любимого персонажа в парикмахерскую и просили подстричь себя «под Рейчел». Кажется, мало какие сериальные прически имели подобную народную любовь.

Что касается шэгги, то о нем заговорили год назад, когда звезды начали массово выстригать кончики волос, делая их «колючими». Кажется, что это бунтарский и небрежный стиль, но на самом деле, шэгги уживается и с гладкими, и с романтическими образами.

Выходит, сейчел – многоуровневая модификация с большим количеством переходов по длине и «резкими» кончиками и обязательным акцентом на прядях у лица. Часто выход дополняет длинная челка, падающая на глаза, или каскад.

Укладывать их можно как в стиле Рейчел Грин – брашингом, подвивая локоны к лицу, или делая волны по всей длине. За вдохновением обращаемся к певицам Рите Оре и  Марен Моррис, актрисам Милли Бобби Браун и Эшли Бенсон.

Актуальные средства для ухода за волосами и создания укладки ищите в галерее:

косметика
косметика
косметика
косметика
8фотографий
Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru