Как Сальма Хайек выглядит без макияжа

Сегодня великолепная Сальма Хайек отмечает 56-летие, а так и не скажешь! Обожаем ее за талант, чувство юмора и смелость – не каждая отважится с такой частотой размещать снимки без макияжа.

Сальма Хайек начала карьеру с мексиканских мыльных операх, самой значимой ее работой того времени называют ведущую роль в сериале «Тереза». Кроме того, на ее счету и фильм «Эль-Кальехон-де-лос-Милагрос», получивший самое большое количество наград за всю историю мексиканского кино. В нем Хайек тоже сыграла главную героиню.

С 1991 года Сальма решила покорять Голливуд. Это далось ей непросто, в частности, из-за ее мексиканского происхождения. Ее успех на этом поприще начался с картины «Отчаянный». За это актриса была очень благодарна режиссеру Роберту Родригесу: впоследствии в ее фильмографии появились и другие его работы. Уже тогда критики и режиссеры отмечали экзотическую красоту артистки, которая смотрелась в кадре прекрасно и с макияжем, и без него. Фото звезды без грима в галерее:

Сальма Хайек
Сальма Хайек
Сальма Хайек с дочерью и мужем
Фото из соцсетей Сальмы Хайек
Фото из соцсетей Сальмы Хайек
Хайек
30

Знаменитость чувствует себя комфортно в своем теле. В ее социальных сетях можно найти много откровенных фотографий в бикини, на которых Сальма предстает без грамма косметики на лице.

В интервью актриса не раз рассказывала, что дни, когда она может позволить себе обойтись без декоративной косметики, ей нравятся больше всего. По ее словам, в такие периоды она может и вовсе не заглядывать в зеркало. Как считает Сальма, это позволяет ей не думать о том, как она выглядит, и жить полноценной жизнью.

Вне работы актриса накладывает макияж крайне редко, ведь на съемочной площадке или на красной дорожке ей приходится покрывать лицо толстым слоем грима. В повседневной жизни актриса лишь изредка использует кремовые тени или крем для лица, смешанный с тональной основой. В отличие от декоративной косметики, средства для ухода в ее бьюти-рационе присутствуют постоянно. Ухаживать за кожей звезда начала очень рано – с 12 лет.

В конце дня она обязательно снимает макияж, используя для этого масляные средства. Если же Сальма не наносила днем декоративную косметику, то просто протирает кожу очищающим средством с ромашкой. А вот по утрам Сальма Хайек никогда не умывается. Она объясняет это тем, что не хочет смывать с лица восстановленный за ночь слой с коллагеном и естественными маслами.

Звезда подчеркивает, что ее любовь к себе – результат долгой и упорной работы. Как она честно признавалась в одном из интервью, раньше она была слишком строга к своему лицу и фигуре. Сейчас Хайек не стесняется своей естественности и получает за это немало комплиментов от подписчиков.