Стилист перечислил 7 стильных способов утеплиться

Рассказываем, что носить в межсезонье.

Тренч или плащ

Базовая вещь, которая прекрасно впишется в гардероб абсолютного любого человека – не важен рост, телосложение или пол. Главное – подобрать актуальный и универсальный.

Из этих соображений останавливаемся на плотном текстиле базовых приглушенных оттенков. Беж, серый, приглушенный синий или черный – только чтобы не было никаких проблем подбирать остальной образ, а можно было быстро утеплиться.

В галерее мы собрали несколько актуальных примеров вещей из этой подборки – жмите на фото, чтобы посмотреть все и узнать бренды (а ниже читайте продолжение):

Снимок экрана 2022-09-12 в 15.14.10.png
OSOME2SOME_FW22_3.jpg
OSOME2SOME_FW22_10.jpg
OSOME2SOME_FW22_11.jpg
sq 0404.jpg
sq 0440.jpg
1818.JPG
6db3792a534d4058615a80f0e6be3a70.jpg
72edb41a2a03059c5bc82faf7f1b3fa6.jpg
19

Очень важная длина – выбирайте тренч ниже колена, примерно до середины икры. И отдайте предпочтение свободной посадке – как минимум это удобно.

Если отойти от концепта универсальности, можно выбрать трендовые модели – они тоже будут в моде не один сезон, но подойдут уже не ко всему. Обратите внимание на экокожу (идеально для дождливой, но не слишком холодной осени) или яркие оттенки – оранжевый, небесно-голубой и, разумеется, самый хитовый – розовый.

Пальто

И еще одна классическая вещь.

Черные пальто и модели цвета Camel (как будто из верблюжьей шерсти) многим набили оскомину, но едва ли кто-то возьмется оспаривать их универсальность.

За последние десять лет пальто стали комбинировать и с ботильонами, и с кроссовками, сочетать с худи и женственными платьями (даже одновременно), носить с джинсовками или плотными рубашками для стильной многослойности.

Стеганая куртка

Новинкой эту модель назвать сложно, но все-таки на какое-то время стеганые модели пропадали из поля зрения.

В новом сезоне стеганые куртки стали настолько популярны, что даже потеснили кожанки.

Стеганые куртки подойдут для повседневных образов с джинсами, а в более холодное время их можно носить под пальто.

Жилетка

Это не верхняя одежда: жилетки подойдут для не самых холодных дней, когда даже свитер будет слишком, а вот надеть жилетку на рубашку – в самый раз.

Мы ни в коем случае не говорим о меховых жилетках (и даже вспоминаем о них с содроганием) – в тренде сейчас модели плотной вязки. Носите их с водолазками или рубашками – важно, чтобы рукав в нижнем слое были длинный.

Бомбер

Настоящий хит: еще пару лет отыскать в магазинах бомбер было непросто, но теперь куртки есть и в магазинах масс-маркета, и у российских брендов.

Выбрать непросто: есть кожаные модели, есть текстильные, есть в стиле преппи, а есть такие, которые отлично подойдут к деловому костюму. Прежде чем оплатить покупку, изучите свой гардероб, а то придется тратить часы на мучительный подбор образа к новенькому бомберу.

Плотная рубашка

Шакеты – так на самом деле называются плотные рубашки, вернулись в моду еще три года назад. Мы написали «вернулись», но шакеты казались вполне себе новинкой, ведь что-то подобное носили разве что наши дедушки.

Обратите внимание на рубашки без принта и лишнего декора – модели с яркими деталями (даже, казалось бы, классической клеткой) быстро надоедают и устаревают.

Кожанка

Мы все-таки решили не игнорировать кожанки – то ли попсу, то ли классику осеннего гардероба. Выбирайте мудро: идеально, если куртка будет до середины бедра и достаточно объемная, чтобы вы могли надеть ее на свитер и свободно развести руки (возможно, в жизни вы этого делать не будете, но проверить, не мала ли вам модель, стоит). А если вы фанатеете от оверсайза, можно дать себе волю и на свой XS примерить самый большой размер из мужского отдела – это в тренде, хотя и может показаться нелепым.

В новом сезоне с нами остались прошлогодние тенденции – куртки-косухи с подкладкой из овчины, которые еще называют авиаторами.

Фото: фото на анонсе – лукбук «Снежная Королева» LIMITED EDITION