В кругу семьи: стало известно, кто был рядом с Елизаветой II в последние минуты, а кто доехать не успел

В кругу семьи: стало известно, кто был рядом с Елизаветой II в последние минуты, а кто доехать не успел.
Slide image for gallery: 14445 | Королевское свадебное платье. Одним из главных в жизни Елизаветы II стало подвенечное платье, в котором она сочеталась узами брака с принцем Филиппом. Этот наряд А-силуэта с круглым вырезом, длинными рукавами и пятиметровой
Slide image for gallery: 14445 | Платье было расшито жемчугом и бусинами — узоры образовывали цветочные бутоны, а фату удерживала на голове бриллиантовая диадема. Серебряные пряжки на атласных босоножках Елизаветы украшал жемчуг.
Slide image for gallery: 14445 | Платье из журнала мод. Во время светского приема в Сиднее в 1954 году Елизавета II блистала в облегающем белом платье. Королева в тот день произвела фурор: в ее облике сквозила сдержанная сексуальность! В наряде с выраженно
Slide image for gallery: 14445 | Наряд для свадьбы наследника престола. В 1981 году, когда состоялось свадебное торжество принца Чарльза и Дианы Спенсер, Елизавете II было уже 55 лет.
Slide image for gallery: 14445 | К тому моменту ее стиль претерпел изменения в сторону консервативности. На свадьбе сына она появилась в голубом платье с оборками, округлой шляпке в тон с украшениями в виде цветочных лепестков, жемчужных бусах, белых перча
Slide image for gallery: 14445 | К слову, даже спустя полвека она не изменяет себе и никогда не появляется в туфлях и с сумочкой разных цветов.
Slide image for gallery: 14445 | Солнечный образ для свадьбы Уильяма и Кейт. На свадебную церемонию своего старшего внука Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году королева приехала в креповом платье-футляре нежно-желтого цвета, сшитого специально по этому случа
Slide image for gallery: 14445 | Наряд дополнили шляпка в тон, декорированная цветами, а также светлые перчатки, сумка и туфли на низком ходу.
Slide image for gallery: 14445 | Самый яркий весенний образ. «Если бы я всегда носила бежевый, никто бы и не знал, кто я», — как-то заявила Елизавета II.
18

8 сентября около 18:30 Букингемский дворец сообщил, что королева Елизавета II умерла в своей шотландской резиденции накануне днем. Но до сих пор оставалось загадкой, кто же из членов ее семьи успел лично проститься с королевой, а кто — нет.

Вчера мы весь день наблюдали, как по очереди в Балморал спешат дети и внуки монарха. А сегодня Daily Mail сообщил инсайдерскую информацию о том, кто был рядом с королевой в последние минуты ее жизни.

Так, источники сообщают, что Елизавета II умерла в окружении детей — принца Чарльза и принцессы Анны. Старший сын поспешил к матери в 6:48 утра из Дамфрис-хауса в Эйршире. Принцесса Анна уже была в Балморале. Вероятно, королева почувствовала себе плохо еще раньше.

Позже королевские врачи сообщили семье, что монарху осталось всего несколько часов. Тогда в Шотландию вызвали остальных детей королевы: принца Эндрю и принца Эдварда с женой Софи, а также внука — принца Уильяма. Впятером они полетели на одном самолете из Лондона в Балморал. Проститься с королевой они не успели.

Премьер-министр Лиз Трасс была уведомлена о смерти Елизаветы II в 16:30. Букингемский дворец, согласно протоколу, ждал до 18:30, чтобы удостовериться, что все члены правительства и родственники королевы знают о ее кончине, прежде чем эта новость будет обнародована.

Принц Гарри поспешил в Шотландию отдельно от всех, но не успел лично проститься с бабушкой. В Балморал его самолет приземлился только в 19:52.

 Пройдите, пожалуйста, опрос:

Смотрите видео:

Контент недоступен
Фото: legion-media.ru