В моду вошел маникюр «под пончик»

«Пончиковый» маникюр – один из главных трендов осени. Ничего удивительного, ведь когда холодно, нам особенно сильно хочется сладенького.

Представьте себе пончик (надеюсь, вы уже поели), покрытый нежной глазурью – слегка блестящей, розоватой, очень аппетитной. Именно этот эффект мастера по маникюру со всего мира стремятся повторить на ногтях. Отличительная особенность такого покрытия – атласный блеск. Глазированные ногти-пончики – универсальный вариант: они подходят для любого сезона и одинаково уместно смотрятся как в офисе, так и на курорте.

Такой маникюр хорошо выглядит на ногтях любой длины и позволяет соблюсти идеальный баланс между элегантным гламуром и естественностью, особенно актуальной в этом году. Да и с выбором одежды под такой маникюр нет никаких проблем: он выигрышно дополнит самые разные образы. На фото смотрите стильные примеры:

Маникюр
маникюр
маникюр
Хейли Бибер
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
11

Самой большой поклонницей глазированных ногтей считается Хейли Бибер, которая продемонстрировала их еще в мае на Met Gala. Тогда ее полупрозрачные нюдовые ногти с эффектом глазури, которые создала мастер Зола Ганзоригт, идеально подошли к белому платью и легкой накидке с перьями. Потом Хейли носила разные варианты «пончикового» маникюра все лето. В интервью Refinery29 модель призналась, что у нее «одержимость хромом», ведь он прекрасно работает с любым цветом. Не удивительно, что тренд даже назвали в честь Хейли — Hailey Bieber Nails.

«Пончики» были также замечены на ногтях у Ванессы Хадженс, Дженнифер Лопес и Сидни Суини. Всего же только в TikTok по хештегу #glazeddonutnails выложено более 5 миллионов публикаций. Среди них можно найти не только вдохновляющие примеры, которые можно попросить повторить в маникюрном салоне, но и обучающие видео. С их помощью сделать ногти-пончики вполне реально самостоятельно.

Все довольно просто: нужно сначала покрыть ногтевую пластину матовой базой, а затем втереть специальный порошок, который и отвечает за то самое сияние глазури. Сегодня все больше производителей ногтевой продукции делают специальные средства для «пончикового» маникюра, поэтому найти нужную втирку не составит большого труда. Завершает картину гель-фиксатор. Эффекта глазури можно добиться не только на шеллаке, но и на самом обычном покрытии. Для этого подойдет переливающийся лак для ногтей: всего несколько взмахов кисточкой – и вы в тренде.

Между прочим, Хейли Бибер – адепт не только «пончикового» маникюра, но и такой же кожи. Она назвала сияющее лицо главным трендом 2022 года. Эффекта модель добивается с помощью увлажняющего крема, который щедро наносит на ночь, чтобы он впитался за время сна.

Она рекомендует найти средство, которое вечером превратит кожу «в глазированный пончик»: утром результат превзойдет все ожидания. Единственное ограничение – угри и прыщи: в этом случае ничего жирного на лицо лучше не наносить. Звезда также советует не забывать про крем для глаз и бальзам для губ на ночь.

Фото: соцсети звезд