Почему Карл III не будет платить налог на наследство

А это 40% от суммы.
Slide image for gallery: 8897 | Чарльз, принц Уэльский (старший сын Елизаветы и Филиппа, наследник престола)
Разборки с ручкой
Content image for: 502569 | Принц Чарльз
Slide image for gallery: 16208 | Принц Чарльз. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15910 | Принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон. Источник: legion-media.ru
11

Ранее мы писали, что получат в наследство от королевы принц Уильям и его жена Кейт. Теперь появились подробности о короле Карле III: по соглашению 1993 года, один монарх не должен платить налог на имущество, полученное от другого монарха.

То есть, как новый король, Чарльз не будет должен государству 40% от суммы наследства.

Точный список имущества и счетов, полученных старшим сыном Елизаветы II от матери, пока не известен. Зато ясно, например, что в его владение перейдет герцогство Ланкастер — частное поместье, которое включает в себя портфель земель, собственности и активов.

Также новый король освобожден от налога на наследство, чтобы сохранить «некоторую финансовую независимость от правительства». Инсайдеры из парламента Великобритании подчеркивают: «Монархия как институт нуждается в достаточных частных ресурсах, чтобы продолжать выполнять свою традиционную роль в национальной жизни».

Что намекает на то, что королевская семья должна иметь достаточно собственных денег, чтобы не жить на фунты налогоплательщиков.

К соглашению 1993 года в последний раз прибегали после смерти королевы-матери в 2002 году — тогда она оставила Елизавете II состояние, оцененное в 70 миллионов фунтов стерлингов, включая коллекцию яиц Фаберже.

Смотрите видео: