Виктория Боня рассказала о трагедии в горах

Виктория говорит, что на ее глазах погибла известная альпинистка.
Slide image for gallery: 8135 | Виктория Боня в 2015 году
Slide image for gallery: 12374 | Впрочем, звезда нашлась через пару дней: ее фото разместил у себя в инстаграм один из участников перуанского путешествия. На нем улыбающаяся Боня позирует как ни в чем не бывало. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11583 | Виктория Боня
Slide image for gallery: 8135 | Виктория Боня в 2013 году
6фотографий

Виктория Боня вернулась в горы и продолжила восхождение на вершину Манаслу после того, как два дня провела в столице Непала Катманду.

Там ее обследовали врачи, потому как у Бони был сильный кашель.

В итоге медики разрешили ей продолжить начатое.

Не успела Виктория снова полностью прогрузиться в процесс, как прямо на ее глазах в горах случилась трагедия. «Несколько человек погибло, многие получили ужасные травмы в связи со сходом лавины, — рассказывает Боня. — Мы как раз поднимались на вершину, чтобы ночью совершить штурм, но утром обрушилась лавина, которая смела всех, кто был на пути. Это было жуткое зрелище: люди катились вниз головой как большие куклы, вместе с кислородными баллонами и вещами».

Виктория говорит, что на ее глазах погибла известная альпинистка Хилари Нельсон, с которой она виделась за неделю до этого в горах: женщина упала в ледяное ущелье глубиной 25 метров.

«Сегодня утром вертолеты эвакуировали людей с травмами. Слава богу, я цела и невредима. Тут ужас, который испытали все, кто там был, вряд ли возможно когда-либо забыть, — рассказывает Виктория. — Не знаю, буду ли я продолжать восхождение. Сначала хочу отдохнуть, поспать, а потом приму решение».

Смотрите видео: