«Оскар» в мире моды. Стала известна тема Met Gala 2023

А еще — даты бала и последующей выставки в Нью-Йорке.
Ким Кардашьян
Источник: Legion-media.ru

Бал Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке (Met Gala) в 2023 году будет посвящен Карлу Лагерфельду. Вместе с этим мероприятием также пройдет выставка под названием «Карл Лагерфельд: Линия красоты». Об этом сообщает The Guardian.

Экспозиция затронет более чем полувековой опыт дизайнера, с 1950-х годов до его последней коллекции, показанной в 2019-м, за несколько дней до смерти. В Метрополитен-музее будут представлены более 150 образов, разработанных Лагерфельдом для Chanel, Chloe, Balmain, Patou, Fendi и его бренда Karl Lagerfeld. Наряду с одеждой зрители также смогут увидеть его многочисленные эскизы.

«Эта захватывающая выставка расскажет об уникальном художественном пути и предложит публике прочувствовать лишь часть безграничного воображения Лагерфельда и его страсти к инновациям», — рассказал на пресс-конференции директор музея Макс Холляйн.

По словам главного редактора американского Vogue и устроительницы Met Gala Анны Винтур, идея посвятить выставку Лагерфельду возникла еще после смерти дизайнера, однако из-за пандемии планы пришлось изменить.

Met Gala пройдет 1 мая 2023 года, а сама экспозиция будет открыта для публики с 5 мая по 16 июля.

Карл Лагерфельд скончался 19 февраля 2019 года в возрасте 85 лет из-за рака поджелудочной железы. На момент смерти он был креативным директором трех брендов — Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld. В 2010 году Лагерфельд получил орден Почетного легиона, за вклад в культуру и искусство Франции он был возведен в командоры ордена.

В 2022 году бал Met Gala прошел в стиле Gilded Glamour («Позолоченный гламур»). Гости мероприятия сделали ставку на цвет одежды или на силуэты, которые были популярны в 1870-1900 годы. Своими нарядами отличились Блейк Лайвли, которая надела платье-трансформер Atelier Versace, и Ким Кардашьян — она вышла на ковровую дорожку в винтажном платье Jean Louis, принадлежавшем Мэрилин Монро. Смотрите фото, сделанные на Met Gala 2022, в галерее:

Slide image for gallery: 16187 | Лили Джеймс в Versace Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16187 | Мэйси Уильямс в Thom Browne Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16187 | Тейлор Хилл в Miss Sohee Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16187 | Лора Харриер в Glemaud Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16187 | Megan Thee Stallion в Moschino Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16187 | Кайли Дженнер в Off-White Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16187 | Джессика Честейн в Gucci Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16187 | Гвен Стефани в Vera Wang Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16187 | Ванесса Хадженс в Moschino Источник: legion-media.ru
72

Смотрите видео: