Мужчины массово удлиняют ноги: что происходит

В США новый тренд, стремительно набирающий популярность.

Об этом нам сообщает американский модный журнал GQ. Все больше мужчин (не женщин, заметьте) решаются на... удлинение ног хирургическим путем.

Почему? Исследования говорят о том, что мужчины маленького роста реже добиваются успеха: зарабатывают меньше, чем их более высокие сверстники (около 500 долларов в год за дюйм), и по карьерной лестнице продвигаются медленнее или вовсе стоят на месте.

мода
Источник: Legion-media.ru

Так, например, было установлено, что средний рост генерального директора из списка Fortune 500 составляет 183 см. Невысокие представители сильного пола также сетуют на то, что не имеют возможности играть в баскетбольной команде и ходить на свидания с высокими женщинами.

Надо сказать, что операция эта больше напоминает самую настоящую экзекуцию.

Она основана на методике советского хирурга-ортопеда Гавриила Илизарова, которая изначально была разработана для пациентов со сложными переломами костей. Американские специалисты ее доработали и сделали более щадящей, но все же. В погоне за несколькими добавочными сантиметрами мужчины соглашаются на то, чтобы их собственные бедренные кости были сломаны. Да, без этого никак.

После перелома между костями вставляют регулируемые титановые стержни, которые наращивают на один миллиметр каждый день в течение примерно 90 суток с помощью магнитного пульта дистанционного управления. Как только сломанные кости срастутся, человек становится выше ростом и снова может ходить. Обычно весь процесс занимает 1 год, реабилитация сопровождается болью, что нисколько не смущает мужчин, решивших немного подрасти.

психология
Источник: Legion-media.ru

Не останавливает их и тот факт, что удовольствие это, прямо скажем, не из дешевых: мужчины раскошеливаются на суммы от 70 до 150 тысяч долларов, в зависимости от того, сколько дюймов они хотят нарастить. И даже берут на подобные цели кредиты!

Большинство выбирают стандартные три дюйма — это при условии, что экзекуции подвергнутся только бедра. Если и этого недостаточно и хочется еще немножко подрасти, спустя время врачи предлагают таким же образом переделать и голени.

И да, пациенты признаются, что эти несколько сантиметров имеют значение, и даже говорят, что после операции люди начинают смотреть на них совсем другими глазами.