Самое главное растянуть эту осень и провести ее интересно – зима не за горами.
Наслаждаемся редкими возможностями носить легкие тренчи, темные очки и шляпы. А от дождя прячемся в плащах из экокожи.
Узнаем новое – записываемся на интересные лекции и марафоны. Мы собрали сразу несколько.
8 октября отправляемся в кафе «Нигде кроме» – там поэт, литературный критик и режиссер Александра Ирбе обещает развеять все сплетни о Марине Цветаевой.
9 октября в Доме музыки слушаем первую лекцию из цикла лекций-концертов «Рождение звука» от Ильи Колмановского.
10 октября присоединяемся к аудиомарафону, который обещает поддержать психологическое состояние. Вот подробности: при поддержке издательства «Бомбора» и крупнейшего в России и странах СНГ сервиса цифровых книг ЛитРес психолог с 30-летним опытом Татьяна Мужицкая подготовила марафон для всех, кто хочет сохранять спокойствие и уверенность, чтобы ни творилось вокруг.
Марафон рассчитан на 72 дня. Каждый день участников будет ждать по одной практике. Начать можно в любое время, нет никаких ограничений и дедлайнов. Присоединиться можно на сайте «Литрес».
15 октября общаемся на английском в Библиотеке иностранной литературы – там соберется дискуссионный бизнес-клуб на английском языке. На встречах можно узнать, какие существуют управленческие инструменты и приемы, помогающие эффективно выполнять профессиональные и личные задачи. А еще проверить свои знания и навыки.
И слушаем новые подкасты. Например, «Искусство превосходного вкуса», концепцию которого разработала студия «Гласно». Герои на собственном примере доказывают, что самая большая роскошь — это возможность быть собой на пути к успеху. Гриша Туманов, автор нашумевшего телеграм-канала «Мужчина, вы куда?», и амбассадор бренда Camus, совладелец московского бара Chainaya Tea&Cocktails Константин Плесовских, рассуждают о том, как выбирать лучшее для себя, вместе с Татьяной Нудельман, Александрой Лекомцевой и Софьей Бронтвейн.
В Царицыно до 16 октября успеваем на выставку о жизни в Москве в начале XIX века. Поговаривают, тогда нравы москвичей отличались радушием, неспешностью и гостеприимством. Центральной темой выставки стал пожар 1812 года, буквально уничтоживший город. А в заключительной части экспозиции рассказано о грандиозной работе по восстановлению и обновлению облика города после войны с Наполеоном.
Всего собрано почти 800 экспонатов, в том числе произведения мастеров городского пейзажа, портретной живописи и графики, скульптура и фарфор, произведения декоративно-прикладного искусства, гражданский и военный костюмы, мебель, мемориальные и бытовые предметы, книжные раритеты и множество архивных документов.
7 октября в 20:00 в «Урбане» слушаем Burito. Экс-солист «Бандэрос» обещает погрузить публику в пространство иммерсивного звука благодаря системе громкоговорителей, расширяющей представление слушателя о естественной акустике помещения, в котором он находится.
А еще меняем привычки – записываемся на спорт, начинаем наконец-то изучать новый язык и выстраиваем безупречное расписание, в которое вместится и работа, и самые разные удовольствия, вроде вкусной еды и шопинга.
Идеальный день начинается с завтрака. За ним отправляемся на Тверскую в Sartoria Lamberti. Там утренние блюда готовят на итальянский манер, но с русской хлебосольностью.
Завтраки в гастрономическом ателье бывают двух стилей: a la carte и традиционный для отелей буфет, где сервированы икра, итальянские колбасы, паштет из лосося, а также сырники, фрукты и овощи, свежая выпечка и авторские десерты.
По субботам и воскресеньям атмосфера особенная – из строгих костюмов официанты переодеваются в шелковые пижамы и предлагают начать день с бокала игристого. С 12.00 до 16.00 действует weekend-меню, некоторые блюда которого уже стали легендарными – гости возвращаются снова и снова, чтобы съесть хашбраун с ломтиками домашнего соленого лосося и припущенным шпинатом и безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом пашот.
За атмосферой гостеприимства идем в ТРЦ «Vegas Крокус Сити» – там открылось грузинское бистро «Швили». Бренд-шеф сети Лика Мардалейшвили создала меню на основе традиционных грузинских рецептов: хачапури, салат с хрустящими баклажанами, хинкали, мчади, оджахури, пхали и др. Среди напитков – айран, согревающие чаи и домашние лимонады на основе ягод и трав. В винной карте представлена подборка из самых известных винодельческих регионов – от Грузии до Чили.
Сладкое едим в Lumicino – там появились конфетки и поцелуйчики от шеф-кондитера Леры Сидоровой и шоколатье Антона Афанасьева. Например, конфета Baci – сладкий символ Италии. Но в авторской версии – в трех видах: кофейная, апельсиновая и классическая. Поцелуйчики и конфеты можно собрать в ассорти (оно будет стоить 600 рублей), чтобы попробовать все в ресторане или взять собой.
За фастфудом заглядываем в «Бургер Кинг»: сеть ресторанов быстрого питания вернула цены 2020 года на легендарные позиции меню. Мы про четыре хита: Воппер Джуниор, Цезарь Кинг, шесть сырных медальонов и шесть наггетсов теперь можно купить за сто рублей (да-да, это акция 4 по 99.99).
Если хочется роскоши, у нас тоже есть предложение. На 13 октября запланировано открытие осенне-зимнего сезона Chef’s Table в BUTLER. Команда ресторана решила сделать его особенным: pop-up-ужин из шести блюд от шеф-повара Джузеппе Дави в этот день удивит даже истинных гурманов и без сомнений запомнится гостям. Ведь гвоздем вечера станет один из самых редких и дорогих деликатесов в мире – икра осетра-альбиноса, или золотая икра. Ужин подается сетом и начинается в 20:00 (но бронировать столики лучше заранее).
А еще пробуем кое-что интересное. Азбука вкуса и El Copitas Bar создали лимитированные напитки. Любителям романтичной осени стоит попробовать «Бичерин», в основе которого апельсиновое пюре, мускатный орех и кокосовые сливки, балансирующие с терпкими нотами, а для фанатов истории представили «Атоле», вдохновленный древними ацтеками, которые пили похожий напиток и сохранили его рецепт по сей день. В состав входят: какао, молоко, бадьян, имбирь, гвоздика, кайенский перец и тростниковый сахар.
И, конечно, шопинг как один из источников легкой радости. Сразу скажем: мы только за ответственный подход – покупайте только то, что будете носить долго. Это и экологично, и не загрузит ваш шкаф и дом. Любопытными новинками мы, разумеется, делимся.
Производитель ультралегких и «вечных» очков из титана GRESSO открыл флагманский монобрендовый бутик солнцезащитной и медицинской оптики в центре столицы, на пересечении Большой Дмитровки и самого модного московского переулка – Столешникова (Б. Дмитровка 13/8).
Символично, что в этом здании до революции располагался магазин оптики «И. Э. Милькъ и сынъ», в котором писатель Антон Павлович Чехов приобретал для себя пенсне, ставшие неотъемлемым атрибутом его образа. Также, по свидетельствам историков, Иоганн Мильк, выходец из Германии, с XIX века был оптическим поставщиком императорского дома и производил для высочайших особ очки, лорнеты и театральные бинокли непревзойденного качества.
Теперь же там можно найти титановые очки – они весят всего 16 граммов, что в 3 раза меньше веса обычных очков. Конструкция оправы уникальна (в ней нет ни винтов, ни паяных соединений), на нее получено несколько международных патентов. Оправа вырезается из цельного листа сплава бета-титана, разработанного специально для GRESSO в Японии.
Бренд Furla представил новый хит – клатч кросс-боди METROPOLIS REMIX. Пронумерованные сумки из лимитированной коллекции против гендерного разрыва в музыке доступны в продаже в Милане во время Недели моды и с 27 сентября в бутике Furla в ГУМе (и, конечно же, онлайн).