Эксперт рассказал, как правильно подобрать нижнее белье

Грамотный выбор по-настоящему качественных моделей – ключ и к отличному внешнему виду и к желаемому самоощущению.

Эстетичное и действительно подходящее вам по фигуре нижнее белье – одна из важнейших частей вашего образа, как повседневного, так и «парадно-выходного».

Если ваши трусики, лиф, шортики, боди или грация неудобные, то чувствовать себя легко и свободно будет достаточно проблематично. И вообще: сложно выглядеть действительно дорого и с иголочки, когда швы вашего белья отчетливо проступают сквозь ткань юбки или брюк.

Поэтому грамотный выбор по-настоящему качественных моделей – это ключ и к отличному внешнему виду, и к желаемому самоощущению. Самый модный вариант, даже от популярного бренда, может вам не подойти из-за специфического фасона, типа ткани или обычного несовпадения размеров. Дизайнер белья и телеведущая Карина Гурина рассказала, как не ошибиться.

эксперт


Карина Гурина

Телеведущая и дизайнер нижнего белья

На что обращать внимание в первую очередь

Не стесняйтесь провести столько времени в примерочной, сколько вам действительно нужно. Далеко не все недостатки той или иной модели будут заметны сразу же. Вы обязательно должны убедиться, что вам во всех смыслах удобно. Попробуйте присесть, подвигаться. Проверьте, как ведет себя белье – врезается ли в кожу, топорщится, «ездит» по телу, проступают ли швы сквозь тонкие ткани.

Размер имеет значение. Не гонитесь за «цифрами» и «буквами». Это всего лишь маркировка, а не показатель вашей истинной привлекательности. Остановите свой выбор на размере, в котором вам действительно комфортно.

Если вы выбираете корректирующее белье, то уровень эстетики здесь должен соответствовать характеристикам безопасности модели. Иными словами, в погоне за красотой не стоит приносить в жертву собственное здоровье. Качественная модель не будет впиваться вам в кожу или сдавливать внутренние органы.

нижнее белье
Источник: Legion-media.ru

Минимальное разнообразие приветствуется. Каждому фасону одежды обычно соответствует свой тип белья. Например, носить просторные шортики с обтягивающими легинсами категорически не стоит. Необязательно приобретать целую коллекцию, просто заранее предусмотрите различные решения, чтобы в ситуации необходимости у вас был адекватный выбор.

Маленькие хитрости бюстгальтеров и трусиков

Непременно обратите внимание на то, как ведут себя чашечки (push up) у бюстгальтера, а также его бретельки. Последние должны лежать плотно, но удобно для вас.

Чашечки должны приподнимать грудь и слегка разделять ее, а не «зажимать в тиски». Кроме того, некоторое утягивающее белье в попытке сделать ее визуально меньше, просто «расплющит» грудь вдоль тела, что будет выглядеть не очень привлекательно.

Выбирая трусики и в особенности стринги, помните, что чем шире боковой элемент модели, тем короче будут казаться ваши ноги.

Не стесняйтесь просить помощи

В магазинах часто есть подготовленные консультанты, готовые помочь подобрать для вас верный размер, – не стесняйтесь и примите помощь.

Базовые правила эстетики

Проследите, чтобы белье или его рисунок не просвечивали сквозь одежду – это выглядит неопрятно, а иного и просто вульгарно. Так же, как и «прозрачные» бретели у бюстгальтера, которые на самом деле видны всем.

Если вы хотите надеть платье или топ с открытыми плечами, для этого есть специальные модели без бретелей. Например, присмотритесь к бюстгальтерам, по кромке которых проходит силиконовая полоска, – она поможет бюстгальтеру без бретелек закрепиться там, где нужно.

Следите за внешним видом ваших комплектов. И по возможности меняйте их на новые, когда старая модель выцвела, растянулась, или – тем более – начала рваться.