Издал книгу на деньги фанатов и отказался от концертов: как сегодня живет Илья Лагутенко

16 октября – день рождения не только Ильи Лагутенко, но и официальная дата создания группы «Мумий Тролль».

Живет на три страны

Фактически известный артист сейчас живет на три страны. В 2014 году он переехал жить в Соединенные Штаты. Музыкант даже купил жилье в Калифорнии – он решил обосноваться в Лос-Анджелесе, чтобы легче было взаимодействовать с агентами и продюсерами. При этом Лагутенко очень любит Токио и Владивосток. Эти три города он выбрал не случайно – именно в них зарождаются сейчас новые музыкальные тенденции.

В галерее смотрите, как сегодня выглядит Илья Лагутенко:

Лагутенко
Slide image for gallery: 14787 | Фото: personastars.com
Лагутенко
Content image for: 504866 | Вот и вся любовь: как Илья Лагутенко стал голосом поколения
Лагутенко
Slide image for gallery: 14787 | Фото:legion-media.ru
Slide image for gallery: 9183 | Илья Лагутенко
Slide image for gallery: 14787 | Фото:legion-media.ru
Slide image for gallery: 14787 | Фото: personastars.com
14

Воспитывает дочерей от второй жены

Впервые Илья Лагутенко стал отцом довольно рано – в 19 лет. Сейчас его сын Игорь уже перешагнул 30-летний рубеж. Игорь курирует музыкальный проект своего отца – группу «Мумий Тролль».

В конце 2000-х годов Лагутенко связал себя узами брака повторно – он женился на модели Анне Жуковой. Молодая супруга родила двух дочерей Виви и Летицию, им сейчас 14 и 12 лет. Девочки явно переняли талант отца: вместе с ним они иногда принимают участие в выступлениях и даже снялись в одном из его клипов.

Издал фанбук группы

В 2018 году – к 35-летнему юбилею группы «Мумий Тролль» – свет увидела фанатская книга команды под названием «Вахтенный журнал». В фанбук вошли истории самих музыкантов, а также поклонников коллектива, их мысли и фотографии. Издать книгу удалось благодаря краудфандингу: на специальной платформе собрали чуть более миллиона рублей.

Во время подготовки фанбука группа получила больше семи сотен историй – из них были напечатаны, конечно, только лучшие. А отдельное место в книге отведено ответам Ильи Лагутенко на те вопросы, которые ему присылали в социальных сетях фанаты. Среди 50 ответов есть рассказы о первых выступлениях музыканта и история зарождения коллектива «Мумий Тролль».

Временно отказался от концертов

Впрочем, сейчас выступления группы «Мумий Тролль» остались лишь в памяти фанатов. В начале марта 2022 года музыкальный коллектив объявил о приостановке концертной деятельности. Об этом музыканты написали в социальных сетях. «Музыка сорвалась...» – написали члены группы.

Впрочем, судя по обращениям коллектива к поклонникам, музыканты все еще не теряют надежды на возобновление концертов в будущем. Впрочем, когда это произойдет и произойдет ли вообще, пока неясно.

Фото: personastars.com