Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 ноября 2008

Лето посреди зимы

Для меня конец лета и осень - настоящая трагедия. Стоит только представить долгую дождливую осень, холодную зиму и слякотную весну, как настроение начинает категорически портиться, а в голове возникают коварные планы побега в теплые края, к морю и солнцу.

Для меня конец лета и осень - настоящая трагедия. Стоит только представить долгую дождливую осень, холодную зиму и слякотную весну, как настроение начинает категорически портиться, а в голове возникают коварные планы побега в теплые края, к морю и солнцу.

На языке туроператоров этот период называется межсезонье. То есть период между сезонами: от одного лета до следующего. В это время уныние одолевает не только меня: большинство людей среднего возраста мучаются от осенней депрессии и хандры. Но, оказывается, и это время можно использовать с пользой. Вместо того, чтобы впадать в «зимнюю спячку», можно прислушаться к мнению врачей и... подлечиться. Причем не от пресловутых насморка и кашля, а по-серьезному, и от всех болезней сразу. Проще говоря - настало время обживать санатории.

Впервые сбежать от осенней городской тоски на побережье мне предложила моя школьная подруга Светка. И сразу возник вопрос: куда ехать? Знаменитые европейские курорты: Баден-Баден и Карловы Вары из списка возможных мы вычеркнули сразу. Во-первых, дорого, во-вторых, ожидание визы могло затянуться. Вот и решили мы отправиться на курорты Краснодарского края.

Вообще-то, я всегда не любила лечиться. Потому, наверное, и болею редко. Зато моя подруга - настоящий профи в лечебных делах. У Светки с юношеских лет были проблемы с кожей, которые в холодное время года заметно усугублялись. В один из таких осенних хмурых дней прозвучало заветное слово «санаторий».

Но то ли я в школьные годы перечитала классиков, то ли наслушалась рассказов своей интеллигентной бабушки, только санаторий стойко ассоциировался у меня с монументальным строением сталинской эпохи. По территории рассажены аккуратные кусты и  клумбы. А между ними неторопливо прогуливаются бодрые пенсионеры, попивая минеральную воду из стаканчиков. Что делать двум еще молодым девушкам в таком месте я представляла слабо...

Какого же было мое удивление, когда первый же сайт курортов Краснодарского края выдал нам полный список прекрасных пансионатов с условиями проживания ничуть не хуже чем заграницей. Тщательно изучив все курорты, выбор наш пал на Анапу.

Во-первых, потому что именно Анапский край считается лучшей грязелечебницей России. Здесь залегают богатейшие запасы лечебных грязей, которые по своему составу ничуть не хуже всемирно известных грязей Мертвого моря. Поэтому анапские грязи поставляют в крупные Российские SPA-салоны и, как сказал мой косметолог, даже импортируют за границу.

Как оказалось, с выбором мы не ошиблись. Анапа - курорт особенный. Он начинается с небольшого поселка Сукко, который можно выделить как самостоятельный курорт. Благодаря своей климатической зоне полустепного характера и природным условиям, врачи направляют сюда тех, кому не рекомендуются перепады температур или горный климат. Целебные вулканические и лиманные анапские грязи активно используются как в косметологии, так и для врачевания десятка различных недугов. А местные минеральные источники за свои удивительные свойства давно прозвали «Анапской Мацестой». Их используют как для лечебного и столового питья, так и для бальнеопроцедур.

Видимо, благодаря этим природным данным, не смотря на небольшие размеры самой Анапы, здесь находится почти 200 круглогодичных лечебно-оздоровительных учреждений: санаториев и пансионатов.

Но все это мы узнали гораздо позже. Поразило нас в Анапе совсем другое. Хотите верьте, хотите - нет, но приехав в Краснодарский край в ноябре, нам пришлось немедленно снимать пуховики и шапки. Температура на улице была 20 градусов! Оказывается солнечных дней в Анапе 280 дней в году. А купальный сезон здесь длится с середины мая до середины октября.

После размещения в санатории мы попали сразу на настоящий мед.осмотр, после которого нам предложили несколько лечебных программ. Со Светкой все было понятно сразу, а вот мне лечить толком было нечего. Тогда, я решила просто устроить себе праздник тела: выбрала недельную SPA-программу «Стройная линия». Мне хотелось попробовать совершенно все: начиная от антицеллюлитных массажей, заканчивая гидромассажными ваннами с минеральной и морской водой. И конечно же грязевые обертывания! Которые, помнится, были секретом красоты и молодости самой Клеопатры.

А вечерами, мы с удовольствием прогуливались по набережной города, в которую мы просто влюбились. Чистое тихое море, песочный пляж и...тишина. Никаких толп отдыхающих, никакой громкой музыки, только плеск волн, которые вдалеке от городских пробок и шума показались нам райской музыкой. Хотя развлечений в Анапе более чем достаточно: экскурсионные туры по винодельческим местам, катание на лошадях, водопады, дельфинарий...Если честно, посетить все не хватило и времени и желания, ведь, весь наш отпуск мы получали огромное удовольствие от лечения.

Да-да, теперь я полюбила лечиться. И межсезонье тоже.

Более подробная информация на сайте http://www.kurortkuban.ru/ или по телефону горячей линии 8-800-200-60-90

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:21-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Здесь покупать ничего не надо, вчера прилетела из теплых краев, там сейчас распродажи всего летнего!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет всем! Как вы думаете, леди энд джентльмены, нормально ли не хотеть детей? Всю жизнь я боялась. что придется рожать...Ну не люблю я их...раздражают. Даже с родными племянницами, одна из которых...
839
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
678
Какое- то общество незрелое. Все накинулись на меня. Все учатся, с детьми, без детей. Учились, учатся и будут учиться. С детьми сложнее да, немного не успеваешь, но это не говорит о том , что человек...
296
Живем с мужчиной в моей квартире. Свою однушку сдает. 3 недели назад просит, чтобы его родители переночевали т.к. у них отдых с транзитом, нужно где-то провести ночь до самолета. Переночевали...
268
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru