Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 ноября 2008 6:58

Источник вечной красоты

Лечебный туризм - увлечение хоть и не новое, но в последнее время ставшее особенно популярным. Между тем, первыми лечебный туризм, или санаторный отдых - кому как больше нравится, открыли еще древние греки.

Лечебный туризм - увлечение хоть и не новое, но в последнее время ставшее особенно популярным. Между тем, первыми лечебный туризм, или санаторный отдых - кому как больше нравится, открыли еще древние греки. Они же нашли и лучшие места для этого - Черноморское побережье Краснодарского края.

Одним из главных пунктов, открытых древними мореплавателями на Черноморском побережье стал Геленджик. Как и две тысячи лет назад, приезжих поражает красота Геленджикской бухты, окаймленной живописными Кавказскими горами. Геленджикский район охватывает более 100 километров береговой линии песчаных и галечных пляжей удивительной красоты.

Геленджик признается одним из лучших курортов Краснодарского края. Предприятий, загрязняющих окружающую среду здесь просто нет, поэтому всех отдыхающих ждет только свежий морской воздух и безупречно чистые пляжи.

Пляжный сезон начинается в Геленджике в мае и длится по октябрь. Но не думайте, что в остальное время город пустует - в межсезонье геленджикские пансионаты и санатории встречают всех желающих не просто отдохнуть и погреться на солнышке, но еще и поправить здоровье. Сюда каждый год едут отдыхающие из разных стран мира. Едут, уже побывавшие на всех знаменитых бальнеологических курортах Европы. И находят здесь то, чего нет нигде.

Во-первых, это уникальный климат средиземноморского типа, обогащенный фитонцидами хвойных растений морской воздух. Эти лечебные факторы, каждый год помогают больным с ЛОР-заболеваниями, заболеваниями органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма и т. д.), системы кровообращения; функциональные заболевания нервной системы (неврозы, неврастении).

Во-вторых, в курортной медицине Геленджика используются целебные илово-сульфидные грязи, которые эффективно лечат кожные и костно-мышечные заболевания.

И, наконец, морская вода и минеральные источники Геленджика, воды которых применяются как для наружного, так и внутреннего применения. Водные процедуры назначают при заболевании органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, органов движения и опоры, а также при женских и мужских заболеваниях.

Климат, грязи, морская вода и минеральные источники - все эти фактора действуют как раздельно, так и комплексно. Но если у вас, к счастью, не нашлось подходящего заболевания, приезжайте в Геленджик просто отдохнуть. Ведь санаторное лечение потому и называют «целебным удовольствием», что кроме процедур, которые сами по себе довольно приятные, вы просто отдыхаете от городского шума, постоянного стресса и суеты. А всевозможные SPA-процедуры, которыми вы сможете побаловать себя практически в любом санатории города, окажутся не только приятными, но и более эффективными, чем в любом другом косметологическом кабинете.

А, чтобы результат от лечения и косметических процедур закрепился надолго, все врачи настоятельно советуют гулять, гулять и еще раз гулять. Белоснежная набережная Геленджика, протянувшаяся на 12 км вдоль моря, является настоящей достопримечательностью и визитной карточкой города. Вечерами здесь становится особенно красиво, когда город сверкает миллионами разноцветных огней, а в небольших и уютных ресторанчиках вас всегда готовы угостить морскими деликатесами.

И обязательно побродите по окрестностям. Для отдыхающих, желающих побывать на вершинах гор Маркотхского хребта, организованы две канатные дороги. Вам предложат вместе с гидом побывать на таинственных дольменах и красивейших горных водопадах. Глядя на эту красоту, понимаешь, как не ошиблись древние греки, открыв здесь свое первое поселение, ставшее для нас источником здоровья, красоты и долголетия.

Более подробная информация на сайте http://www.kurortkuban.ru/ или по телефону горячей линии 8-800-200-60-90

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Виниту
Геленджик - это помойка по завышенной цене, хоть рекламируй, хоть не рекламируй.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)
И ничего с этим не поделать. Лучше за границу за такие деньги, тем более зимой. Лондон, Париж смотреть :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
1085
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
544
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
507
Не знаю, нуждаюсь ли я в совете... Возможно, просто хочется обсудить и узнать мнение большого количества людей, ведь наш круг общения 10-20 человек как правило и не всегда хочется открывать душу. В...
488
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
452
Знакомая ходит на курсы французского , для того чтобы ...общаться с внуком. Её дочь по работе уехала во Францию, там встретила француза и осталась. Скажите мне, это как надо ненавидеть прошлое...
351

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru