Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 ноября 2008, на правах рекламы

Источник вечной красоты

Лечебный туризм - увлечение хоть и не новое, но в последнее время ставшее особенно популярным. Между тем, первыми лечебный туризм, или санаторный отдых - кому как больше нравится, открыли еще древние греки.

Лечебный туризм - увлечение хоть и не новое, но в последнее время ставшее особенно популярным. Между тем, первыми лечебный туризм, или санаторный отдых - кому как больше нравится, открыли еще древние греки. Они же нашли и лучшие места для этого - Черноморское побережье Краснодарского края.

Одним из главных пунктов, открытых древними мореплавателями на Черноморском побережье стал Геленджик. Как и две тысячи лет назад, приезжих поражает красота Геленджикской бухты, окаймленной живописными Кавказскими горами. Геленджикский район охватывает более 100 километров береговой линии песчаных и галечных пляжей удивительной красоты.

Геленджик признается одним из лучших курортов Краснодарского края. Предприятий, загрязняющих окружающую среду здесь просто нет, поэтому всех отдыхающих ждет только свежий морской воздух и безупречно чистые пляжи.

Пляжный сезон начинается в Геленджике в мае и длится по октябрь. Но не думайте, что в остальное время город пустует - в межсезонье геленджикские пансионаты и санатории встречают всех желающих не просто отдохнуть и погреться на солнышке, но еще и поправить здоровье. Сюда каждый год едут отдыхающие из разных стран мира. Едут, уже побывавшие на всех знаменитых бальнеологических курортах Европы. И находят здесь то, чего нет нигде.

Во-первых, это уникальный климат средиземноморского типа, обогащенный фитонцидами хвойных растений морской воздух. Эти лечебные факторы, каждый год помогают больным с ЛОР-заболеваниями, заболеваниями органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма и т. д.), системы кровообращения; функциональные заболевания нервной системы (неврозы, неврастении).

Во-вторых, в курортной медицине Геленджика используются целебные илово-сульфидные грязи, которые эффективно лечат кожные и костно-мышечные заболевания.

И, наконец, морская вода и минеральные источники Геленджика, воды которых применяются как для наружного, так и внутреннего применения. Водные процедуры назначают при заболевании органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, органов движения и опоры, а также при женских и мужских заболеваниях.

Климат, грязи, морская вода и минеральные источники - все эти фактора действуют как раздельно, так и комплексно. Но если у вас, к счастью, не нашлось подходящего заболевания, приезжайте в Геленджик просто отдохнуть. Ведь санаторное лечение потому и называют «целебным удовольствием», что кроме процедур, которые сами по себе довольно приятные, вы просто отдыхаете от городского шума, постоянного стресса и суеты. А всевозможные SPA-процедуры, которыми вы сможете побаловать себя практически в любом санатории города, окажутся не только приятными, но и более эффективными, чем в любом другом косметологическом кабинете.

А, чтобы результат от лечения и косметических процедур закрепился надолго, все врачи настоятельно советуют гулять, гулять и еще раз гулять. Белоснежная набережная Геленджика, протянувшаяся на 12 км вдоль моря, является настоящей достопримечательностью и визитной карточкой города. Вечерами здесь становится особенно красиво, когда город сверкает миллионами разноцветных огней, а в небольших и уютных ресторанчиках вас всегда готовы угостить морскими деликатесами.

И обязательно побродите по окрестностям. Для отдыхающих, желающих побывать на вершинах гор Маркотхского хребта, организованы две канатные дороги. Вам предложат вместе с гидом побывать на таинственных дольменах и красивейших горных водопадах. Глядя на эту красоту, понимаешь, как не ошиблись древние греки, открыв здесь свое первое поселение, ставшее для нас источником здоровья, красоты и долголетия.

Более подробная информация на сайте http://www.kurortkuban.ru/ или по телефону горячей линии 8-800-200-60-90

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Виниту
Геленджик - это помойка по завышенной цене, хоть рекламируй, хоть не рекламируй.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)
И ничего с этим не поделать. Лучше за границу за такие деньги, тем более зимой. Лондон, Париж смотреть :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем привет. Предупреждаю заранее, что тема может быть неприятна многим женщинам из-за их взглядов на жизнь, но написать её не мог. Второе, что хочу сказать, что я сам не сторонник того, что я сейчас...
562
15 лет назад мне бабушка подарила 1/2 долю в квартире в Подмосковье, я там не жила и даже доступа в неё у меня не было. Собственником второй доли является мой родной дядя (сын бабушки), он все это...
425
Зачем мужики идут в гинекологи? Говорят, что многие (но не все) себя могут "отделить" от чувства женского-мужского. а смотрят на женщин только как на пациенток. Все ли пациентки могут...
374
Вселенский стон российских женщин о нехватке мужчин и фатальном падеже поголовья "настоящих" и "джентльменов", набил оскомину еще в 90-х. За этой хайповой темой, на которой...
298
Ух, милые мои... Сегодня с 10 утра на ногах, клею обои. Осталось ещё полстены и ура! Молодец я))) Физический труд помогает не думать ни о чем! Сейчас пью вискарь! А как у вас день прошёл?
280
Добрый день! Нужен взгляд со стороны, совет. Замужем 18 лет, одна дочь 17 лет. Живем в моей квартире, с моей мамой. У моего мужа имеются дети от 1 брака, взрослые. Не могу сказать, что он прям с ними...
191

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru