Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2008 6:58

Источник вечной красоты

Лечебный туризм - увлечение хоть и не новое, но в последнее время ставшее особенно популярным. Между тем, первыми лечебный туризм, или санаторный отдых - кому как больше нравится, открыли еще древние греки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лечебный туризм - увлечение хоть и не новое, но в последнее время ставшее особенно популярным. Между тем, первыми лечебный туризм, или санаторный отдых - кому как больше нравится, открыли еще древние греки. Они же нашли и лучшие места для этого - Черноморское побережье Краснодарского края.

Одним из главных пунктов, открытых древними мореплавателями на Черноморском побережье стал Геленджик. Как и две тысячи лет назад, приезжих поражает красота Геленджикской бухты, окаймленной живописными Кавказскими горами. Геленджикский район охватывает более 100 километров береговой линии песчаных и галечных пляжей удивительной красоты.

Геленджик признается одним из лучших курортов Краснодарского края. Предприятий, загрязняющих окружающую среду здесь просто нет, поэтому всех отдыхающих ждет только свежий морской воздух и безупречно чистые пляжи.

Пляжный сезон начинается в Геленджике в мае и длится по октябрь. Но не думайте, что в остальное время город пустует - в межсезонье геленджикские пансионаты и санатории встречают всех желающих не просто отдохнуть и погреться на солнышке, но еще и поправить здоровье. Сюда каждый год едут отдыхающие из разных стран мира. Едут, уже побывавшие на всех знаменитых бальнеологических курортах Европы. И находят здесь то, чего нет нигде.

Во-первых, это уникальный климат средиземноморского типа, обогащенный фитонцидами хвойных растений морской воздух. Эти лечебные факторы, каждый год помогают больным с ЛОР-заболеваниями, заболеваниями органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма и т. д.), системы кровообращения; функциональные заболевания нервной системы (неврозы, неврастении).

Во-вторых, в курортной медицине Геленджика используются целебные илово-сульфидные грязи, которые эффективно лечат кожные и костно-мышечные заболевания.

И, наконец, морская вода и минеральные источники Геленджика, воды которых применяются как для наружного, так и внутреннего применения. Водные процедуры назначают при заболевании органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, органов движения и опоры, а также при женских и мужских заболеваниях.

Климат, грязи, морская вода и минеральные источники - все эти фактора действуют как раздельно, так и комплексно. Но если у вас, к счастью, не нашлось подходящего заболевания, приезжайте в Геленджик просто отдохнуть. Ведь санаторное лечение потому и называют «целебным удовольствием», что кроме процедур, которые сами по себе довольно приятные, вы просто отдыхаете от городского шума, постоянного стресса и суеты. А всевозможные SPA-процедуры, которыми вы сможете побаловать себя практически в любом санатории города, окажутся не только приятными, но и более эффективными, чем в любом другом косметологическом кабинете.

А, чтобы результат от лечения и косметических процедур закрепился надолго, все врачи настоятельно советуют гулять, гулять и еще раз гулять. Белоснежная набережная Геленджика, протянувшаяся на 12 км вдоль моря, является настоящей достопримечательностью и визитной карточкой города. Вечерами здесь становится особенно красиво, когда город сверкает миллионами разноцветных огней, а в небольших и уютных ресторанчиках вас всегда готовы угостить морскими деликатесами.

И обязательно побродите по окрестностям. Для отдыхающих, желающих побывать на вершинах гор Маркотхского хребта, организованы две канатные дороги. Вам предложат вместе с гидом побывать на таинственных дольменах и красивейших горных водопадах. Глядя на эту красоту, понимаешь, как не ошиблись древние греки, открыв здесь свое первое поселение, ставшее для нас источником здоровья, красоты и долголетия.

Более подробная информация на сайте http://www.kurortkuban.ru/ или по телефону горячей линии 8-800-200-60-90

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Виниту
Геленджик - это помойка по завышенной цене, хоть рекламируй, хоть не рекламируй.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)
И ничего с этим не поделать. Лучше за границу за такие деньги, тем более зимой. Лондон, Париж смотреть :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
556
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
457
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
277
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
248
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
245

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru